※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園、認定こども園で1号新1号、そして年少さんとしてお子さんが通…

幼稚園、認定こども園で1号新1号、そして年少さんとしてお子さんが通われているママさん。
幼稚園に置いておく着替えって園からどういう指示がありますか?

長女の園は1学期は全員着替えを園に一着ずつ置いておいて、2学期からは必要だと思う方のみ持ってきてくださいということらしいです。
日中のトイトレは完璧なのですが、1学期に一度だけおもらしをしてしまった(お友だちにトイレを譲ったら自分我慢できずに漏れてしまった)こと以外でのお着替えは無いため、お着替えは置いておく必要ないかなぁ〜。パンツとズボン、靴下だけでも置いておこうかな〜と悩んでいます。
皆さんならどうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

給食こぼしたりするかもしれないので下着と服上下一着ずつ必ず置いてます。

ままり🐈‍⬛

年少さんの時は1セットの指示でした。
年中になり必要な方は…になりましたが、変わらず1セット置いてます。
たまーーーーに給食の汁物をこぼして着替えてくることがあります。
お友達では、直飲み水筒のお茶が飲む時に溢れたと着替えてる子が何人かいました。