コメント
ことり
うちの小学校は今までないです。
(夏休み明けすぐだからかな、、、🤔)10〜11月にはあります💡
はじめてのママリ
9月の初週と第二週目に学年ごとで分けて授業参観と懇談会があります。
ママ
公立小学校ですが、毎年第二土曜か第三土曜が参観日です🤔
-
ママ
今住んでる地域とは別のところに子供の頃住んでましたが、その時から参観とかの行事は土曜日でしたね🤔
今のところも運動会や参観はすべて土曜日です!
その学校や幼稚園・保育園毎で予定組まれてるので、被る事も多々あります😵- 44分前
-
まま
回答ありがとうございます🥲✨
土曜日もあるんですね!
今は土曜日開催も珍しくないんでしょうか?
地域で合わせて参観の予定を組まれていたら…と思うと気持ちが焦ります💦- 49分前
ママリ
公立小学、9月第二週の週末に参観あります。
-
ママリ
うちは長くて、金、土の2日間です。
平日仕事の人や、土日に仕事の人もいるからという理由で、そのうち好きな日に来てください、という感じです🙂- 18分前
-
まま
週末なんですね!
1学期、小中学生のママさんが金曜日に参観があると聞いたのを思い出したんですが、小学校は週末のほうが多いのでしょうか…🤔- 51分前
ことり
夏休みがいつまでか、、、とかも関係しますかね?💦
うちは8/31までですが、
8/26、27くらいから始業式というところも地域によってはあるみたいなので、始まりが早いと、9月前半はもう通常に戻ってて、、とかもあるのかもです💦
まま
9月ではなく10月以降の可能性もあるんですね!
地域の幼稚園などと合わせて予定が組まれるのかどうかなども気になり…🥲