※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

2歳4ヶ月です。2歳を過ぎた頃から車酔いをするようになりました。今回の…

2歳4ヶ月です。
2歳を過ぎた頃から車酔いをするようになりました。
今回の帰省でも、車に乗って15分で嘔吐、3時間の運転中の間に5回くらいは嘔吐したと思います。
高速に乗れば大丈夫かなと思っていたのですが、そんなこともなく…。
本当にかわいそうで、帰りは夫と新幹線で帰ってもらい、私一人で車で帰ろうと思っています。
まだ酔い止めが飲める年齢でもないので、何か対策があれば教えてください。
大きくなったら自然とマシになるものでしょうか…。三半規管を鍛えるためにも、多少気分が悪くなっても車に慣れたほうがいいんですかね…。
来年からバス通園の幼稚園を考えていたのですが、それも考え直そうかなと思っています😢

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差あるかもしれませんが💦
私は車酔いがかなりひどい方でしたが中学校に上がるくらいで治りました。
対策は一点を見つめたり下を見ないようにする、景色を見るなどですが、揺れやすい車など車種にも寄りました。
つわりの時のように胃にガスが溜まり、吐き気が出てきて、ゲップをすると吐き気がおさまることが多かったです。

ただ、小学校高学年の遠足のバスでもビニールにサイレントで吐いてました(人知れず吐くのは得意で、担任からうまい!と褒められましたが笑)