※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月になった息子のご飯について教えていただきたいです😭🙏🏻今までう…

1歳0ヶ月になった息子のご飯について教えていただきたいです😭🙏🏻今までうたまるの本を使ってきたのですが、一歳から決まったメニューでは無くなったので、おすすめの本ややり方があれば教えてほしいです🥹できれば、簡単で作り置き可能なメニューであれば嬉しいです🥹🙏🏻

コメント

ママリ

もう大人の取り分けあげてますが、数ヶ月前は作り置きでよく作っていたものは
鶏ひき肉の肉じゃが、ミートソース、鮭と野菜のクリーム煮をご飯に混ぜてあげてたり、ミニハンバーグ、ミニつくねを手づかみであげたり、レンジで作る野菜オムレツだったり、ポタージュや味噌汁、コンソメスープは冷凍ストックしてました!果物や茹でブロッコリーやヨーグルトはその都度メニューを見て出してました