※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

咳き込みすぎて吐くお子さんお持ちの方いますか?3歳のうちの子供は、風…

咳き込みすぎて吐くお子さんお持ちの方いますか?

3歳のうちの子供は、風邪をもらうと咳が酷くなりやすく、特に夜間は咳き込みすぎて吐くこともあります😭

幼稚園でよく風邪をもらってくるので、その度に咳が長引きやすく、夜も咳で起きて睡眠不足になってしまったり、何よりベッドで吐かれると本当に大変で…🤦

うちはモンテルカストという薬を毎日予防的に飲んでますが、他にどんなお薬が候補としてあるのでしょうか?
小児科で改めて相談したいので、参考に教えてほしいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

モンテルカストをもらっているなら、アレルギーっぽいんですかね。

うちも風邪から咳喘息になるので、夜咳過ぎて吐いたりしてました。

うちはそれプラス

レボセチリジン塩酸塩

気管支を広げる貼り薬で治ります。

咳喘息で対処しとかないと、これが喘息に移行するこ困るので。

アレルギーや呼吸器内科が得意な小児科に行ってみてもいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

上の子が夜間の咳き込み嘔吐よくするタイプでした!!
うちは耳鼻科でよくホクナリンテープ(気管支拡張テープ)をもらってました!
あとはヴェポラップを足裏に塗るのもよくやってて効果ちょっとはあったような?って感じです。

ちなみに、4歳手前くらいから咳き込み嘔吐気づけばしばらくしてないです!!(去年1回あっただけかな?)
そもそも風邪を引くことも格段に減ったということもありますが。