子供の栄養が足りてるか不安になってしまう。ありがたいことに息子はな…
子供の栄養が足りてるか不安になってしまう。
ありがたいことに息子はなんでも食べてくれます。
それでも栄養足りてるかな…?と心配になるのですが、
そんなに心配しすぎなくても大丈夫ですか…?
野菜は小松菜、ほうれん草、人参、カボチャ、たまねぎ、ネギ、もやし、キャベツ、白菜、オクラ、プチトマトが鉄板な感じです。プチトマトは本当に大好きで毎食15個くらい食べてます…
ちなみに肉も魚も大好きです。
皆さんの子供は何の野菜を取っていますか?何の野菜を取るのがいいよーとかありますか?あとコスパのいいお野菜とかありますか?
息子のご飯に結構お金がかかっており、ダンナからは
食費いくらかかってるの?と言われてしまうのですが…
(野菜も少し高めのやつを買ってます…😭)
偏食がきたら野菜を食べてくれなくなるかも今のうちにという思いなのと本当によく食べるので野菜ばかり食べさせてます🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
えちゃん
野菜やタンパク質を日常的に食べていれば問題ないと思います😊
うちも基本なんでも食べますが特にブロッコリー大好きです🥦
栄養価高いしタンパク質も豊富なのでオススメです✨
はじめてのママリ🔰
私もタンパク質がしっかり取れてるなら問題ないかなと思います👍
基本的に2種類のタンパク質を食べてもらえるような献立にしている➕卵はほぼ毎日、魚は週最低2回は入れるようにしてます!卵とじにしたら色んな野菜も食べれます!
うちは玉ねぎ・にんじんは基本入っててそこにプラスでごぼう、キャベツ、小松菜…最近は夏野菜でナスやオクラ、モロヘイヤも多いですね!コスパがいいのはやっぱり旬のものになってしまいますね💦
色んな野菜を食べれてるなら素敵ですね!
-
はじめてのママリ🔰
タンパク質は重要なのですね!よく動くのでタンパク質はしっかり忘れないようにします!
モロヘイヤ食べられるのすごいですね👏あたしが食べられないので食卓にでません…😂
確かに旬の野菜を意識した方がいいですね!- 26分前
はじめてのママリ🔰
毎日何かしら野菜とタンパク質を取れれば問題無いですよね🥲
息子がおかわりの要求がすごくこの量で大丈夫かなあ?少ないのかなあ?と思ってしまい…かといってご飯とかよりは野菜と肉と魚食べたい!という感じで。
あ、ブロッコリーも食べます!最近は少し茹でてて焼いてちょっとチーズかけるのが好きみたいです!ブロッコリーは毎日だと飽きるらしく隔週くらいだとよく食べます🤣ブロッコリーは高いので残されたくないので様子を見ながらあげてます😂