あるママ友さんと空いてる日をいくつか出し合って予定を決めてて、未定…
あるママ友さんと空いてる日をいくつか出し合って予定を決めてて、未定と伝えた日がありました。後日、別の約束をするために、未定の日はやっぱり無理かな?と聞かれて、調整可能状態になったのでその日でも大丈夫!と伝えましたが最終的に別日に決まりました。
そのあとさらに別のママ友さんとの約束が、調整可能で大丈夫と伝えた日に入りそうになってます。
これは、最初のママ友さんにとって、未定から調整可能になったんだから当初の彼女との予定を追加で入れたらいいのに(複数回同じとこ遊びに行こうよ!て約束です)、別の人と約束したんだ…て感じますか?
後からの約束がママ友さんの耳に入る可能性がある行事があって。嫌な気持ちにさせるかなと。。
調整が不要になったから約束入れたんだよ、で失礼じゃないでしょうか??
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
最終的に別日に決まったのなら気にならないです!!
はじめてのママリ🔰
最終的に別日になる=その日は遊ばないだと思うので、気にならないです!
-
ままり
はじめてのママリ🔰さん
ありがとうございます!
最初空いてる日をいくつも出して、予定が合う限り全部会おうみたいな感じだったんです。
そこで未定としてたとこが空いたのに別の人との約束を入れて大丈夫かなと。。- 1時間前
-
ままり
ありがとうございます。もうその日しか約束できる日がなく…。仕方なしで入れるんですが、わざわざあけっ放しにしといて、「そう言えばこの日大丈夫になったんだもんね!会おうよ!」を待っている状態です😅ちょとおかしいですかね。新たに予定入れようって思いました。
ありがとうござまいす。- 54分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!だとしても、まだその日に会うと決まってないのであれば、別の予定を入れてもおかしくないと思います!
- 59分前
ままり
回答ありがとうござまいす!
他の方への回答にも補足したのですが、最初空いてる日をいくつも出して、予定が合う限り全部会おうみたいな感じだったんです。
そこで未定としてたとこが空いたのに別の人との約束を入れて大丈夫かなと。。
それでも気になりませんか?私の気の利かなさでイラッとさせたことある気がしてて神経質になってます。。
ままり
ありがとうございます。
一応予定あけっぱなしにしといて「そういえばこの日大丈夫になったんだもんね、会おうよ!」てなるかもしれないから空けておこうとしてる状態です。ちょっとやりすぎですかね??
普通に予定入れようかなと思えました。ありがとうございます。
こちらわざわざ言うタイミングも難しく…ウジウジしてますねすみません💦事前に言えるタイミングがあったら言いたいです!
ままり
いえ、まだ別のママ友には大丈夫と伝えておらず、どの日にする?という状態で、都合合いそうなのが私が気にしてる日しかなくて、その日に決めて大丈夫かなと思って相談しました。
最初のママ友とも特別遊びたいとも思ってらわけでもなく。。ただ問題ないかなって心配になってしまってるという状態です。
ままり
気に過ぎですよね💦ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
でも調整可能の日は会おうって話にはまったくなってないんですよね?それなら普通気にしない方がほとんどだと思いますけどね💦
念のため、ごめん他のひとからも誘われたからこの日は無理になった😭って連絡はいれててもいいかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
ままりさんは別のママ友じゃなくて、別日に予定決まってるママ友とその日も遊びたい感じですか?
個人的には別のママ友に調整可能で大丈夫って伝えた日に入りそうならいまさら断るのはなしかなと思います💦
はじめてのママリ🔰
それだったらその日に予定いれていいと思います!
そんな気にしなくていいと思いますか😅