※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

年子男の子ママ双子男の子ママ家はカオス状態でしょうか?双子男子が1歳3…

年子男の子ママ
双子男の子ママ

家はカオス状態でしょうか?

双子男子が1歳3か月の時に
男の子が産まれます(学年年子)

恐怖です😇😇😇

エピソードを聞きたいです(恐怖)

コメント

mama*31

双子ではないですが

下2人が年子で男3人です!
毎日騒音レベルでうるさいけど
仲良く遊ぶ時はあそんでくれます😌
まあトミカだらけですぐ部屋が散らかります😮‍💨

はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月の男の子双子ママです!
上にも4学年差で兄がいて毎日カオスですねー。

双子って、おとなしい子とわんぱくな子になるみたいですが
うちの双子は、わんぱく✖️わんぱくです😇

双子の1人がすっ転んで、口の中を切って(これは靴下を履かせたタイミングが早かったので親のミス)
次の日にもう1人と怪我した方が振り向き様にぶつかり、倒れた先に洗濯カゴがあり口の中を盛大に切って歯の向きが変わる大怪我をしました。

その騒動の1ヶ月後、歯の向きが変わるほどの怪我をした方が保育園から帰る際駐車場でイヤイヤしてひっくり返ったら場所と勢いが悪く頭を切りました。

小児科の診察室でもやりたい放題で、大騒ぎしてます。

あまりにも怪我が多く外でコントロール不能なので、「うぉい、並べ」と低い声で言うだけで並ぶように教え込みました。

なので「おい」と低い声で言うと3人ともビビります。

家の中は放牧してます🤣
ボールもダイニング方面に投げない限り自由にさせてます。
危ないと雷です⚡️

あまりにもわんぱくなので「お願いだから家のものと祖父祖母の家以外のものを壊さないで!」と言ってます笑

はじめてのママリ🔰

年子男の子ですが…カオスです😂

一日中走りまくり、体力すごいし、おもちゃは散らかりまくりです💦

現在、4歳と3歳です。
1歳2ヶ月差です。
2人揃うと悪巧みがすごいです…💦
1人ずつ単体ならお利口さんでおとなしい部類だと思いますが、2人揃った途端ワルガキになります😭😭

でも、仲良しなのは仲良しなので、一緒に遊ばなくてよくて、勝手に遊ぶので楽なのは楽です☺