※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんの服ってどれくらいありますか?我が家は夏用、冬用でわけてるの…

お子さんの服ってどれくらいありますか?
我が家は夏用、冬用でわけてるのですが110の夏用ワンピースだけで40着くらいありました😱多すぎますよね😇

両家の祖母がシーズンごとに買ってくれるのといとこから綺麗な可愛いブランド服のお下がりがまわってくるのでつい貰ってしまいます。
今のサイズアウトしたら貰うのやめようと思いつつ、つい見てしまい可愛くてごっそり持ち帰るの繰り返しです😖

少数精鋭のクローゼットにしたいですが難しいです😂

コメント

ママリ

男の子なのでそんなにないですね🤣
夏服で15着ないぐらいです!

女の子の服可愛いのが多くて羨ましいです❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さいだけでどんなデザインも可愛く見える気がします😂
    110サイズになって、だんだん絶対欲しい可愛い服が減ってきましたが貰えるなら貰おうが辞められません🤣

15着あれば余裕で足りますよね💞
    2人目は男の子希望なので厳選したいです✨

• 24分前
はじめてのママリ

自分たちで買ってないなら良いんじゃないですか⁇😊

うちも貰ってー!って、
周囲からおもちゃがわんさか来てて
我が家は支援センターかってくらいおもちゃがありますよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も親戚多くてイベントの度に増えていき支援センター並みの絵本とおもちゃです🤣
    服も物も多いと疲れるのでミニマリスト生活してたのですが、子供のものは全部必要で減らせなくて増える一方です😥💦

• 39分前
ママリ

0歳1歳の女の子育ててますが夏用のTシャツだけでも30枚くらいあります😂ワンピースも20着ぐらいあります😇
両家のお母さん達がたくさんくれるし自分でも買ってしまいます😂
絶対こんなにたくさんいらないと思ってても可愛いの見つけると買ってしまいますよね!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さい服って可愛いし、この服着てる姿みたいっておもっちゃいますよね😂
    ケチなので自分では滅多に買わないですが、買ってくれるなら無限に可愛くて欲しい服出てきます。笑

• 41分前