職場の上司で威圧的?で怖い人がいます。前提に私はメンタルは弱い方だと…
職場の上司で威圧的?で怖い人がいます。前提に私はメンタルは弱い方だと自覚しています。
4月から復帰して復帰前も5ヶ月ほど同じ部署だったので、仕事にも慣れてきましたが小さいミスから大きなミスも2回してしまいました。指導される時も威圧的な感じでミスする私も悪いのですがその人と話す時は恐縮してしまいます。
同じく4月から部署移動してきた人にも同じような態度なので、仕事できない人にイラつくんだとは思いますが
あと前いた部署とは違い話せる同僚もいないので、愚痴を言い合える人もいないのも大きいです。
どこの職場にもいるとは思いますが最近その人に話しかける場面があると動悸がしたり、家に帰ってもその人のことばかり考えてしまいます。。
同じような人が職場にいる方はどうやって切り替えたり、乗り越えたりするのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
女社会で働いていますが、めちゃくちゃいます😂😂😂
ただ私が気をつけてるのは
もちろん自分のミスは素直に謝罪する、繰り返さないように気をつける
仕事は丁寧に。
ただ、相手の言い方や態度が問題な時は
(こうはならないようにしよう
もし自分がこんなだったら、、、人生寂しいだろうなー
友達にもこんな感じなのかなー、というか周りに友達いるのかなー)
と客観的に眺めるようにしてます😂😂😂
時に厳しさも大事な場面もありますが、常にイライラしてる人って
余裕や思いやりないなーと思います。
大変失礼なんですが
(さみしいひとだなー)と心の中でだけ唱えてます。笑
そしてどんなに愚痴りたくても
職場内の人には吐き出さない
なるべく愚痴の共有は誰ともしないように気をつけてます!
どこの誰が本人に言う とか言わないとか
女社会だからかもですがあるので
どれだけイラついても1人で発散するか
友人に聞いてもらうか、
絶対に職場では出さない!は決めてます!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
客観的に見る!今度実践してみます。
誤りを繰り返さない、仕事は丁寧にって大切ですね🥹
私も女社会なので、他の人に愚痴ったりしてトラブルになるのは怖いので避けていますが同じ風に強く言われてる同僚の人がいてたら共感したいーとなってしまいます😅でもそうですよね!それが大人の対応ですね!