※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
お仕事

今月から新しいパート先に勤め、今日でトータル出勤6日になります。接…

今月から新しいパート先に勤め、今日でトータル出勤6日になります。接客業です。
初日〜3日目にかけてダーッと詰め込む形で教えられ、一度教えたものは次の日から1人でやってね!という感じで誰もついてくれません。前の職場では私と入れ替えで辞める方が1ヶ月一緒について段階を重ねて一つ一つ繰り返し教えてくれていたので、ギャップについて行けません😭、、と言ってもついて行かねばならないのでなんとかやってますが、一人一人持ち場があり他の方々もその持ち場についている為分からなくても近くに誰もおらずすぐに聞くことができなくて早くやらないといけないのに聞けそうな人を見つけるまで少し時間を要してしまうし、ダーッと教えられたこともいざお客さんを相手にすると教わっていないことも起きて都度人を捕まえて聞かねばならず毎日が応用編って感じです、、
義母も今月から新しいパート先に行き始めたらしく「私の所は教えてすらもらえないから何も分からない。教えてもらうだけマシだよ」と言われました。旦那も「普通一度教えればもうあとは一人でできるっしょ。教わってんだから!」と、、どこもこんなものでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ

どこもそんなもんって事もないですが、そういう所も少なからずあるのでメモは必須ですね😭😭

• ワーママ

ワーママ

メモはもちろん取っているのですが向こうも端折りながら伝えてくる為真っ新な新人にはわからない事があり過ぎます😭

• 1時間前
  • ワーママ

ワーママ

朝の品出しから始まるのですが、初日商品はもう用意されてて品出しの仕方を教えてくれたけどその商品がどこにあるかは言われておらず、なのに翌日1から(商品を自分で持ってくるところから)やってね!という感じで、、😭端折りながらだけど向こうは全部教えたと思っているから「教えたよね😅」と嫌な気持ちにさせていないかと考えると憂鬱になってしまいます😭

• 1時間前
  • ワーママ

ワーママ

パート先の人たちも「この人まだ6日目だし仕方ないか」って思ってくれてますかね😭
    確かに働いてあげてるんですもんね、、!前の職場では「パートさんがいるから日中回せるんだよ」って言われていたのでここでもそう思ってくれてることを願います😂お優しい言葉ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうでしたか😭新人に寄り添いのない会社はしんどいですよね😖
    端折りながらであれば、もう分からなくて当たり前なので強気でばんばん聞きに行ってもいいと思います!!🥹それで何か言われるならもうそこの会社はダメすぎます..

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう時間かけてでも探して品出しする..とかだとダメですかね🥲それで遅い!って怒られるとかはなさそうですが、もし怒られても働いてまだ6日、遅くて当たり前でしょ!?と思います☹️私は考えすぎてしまう性格なのでワーママさんの気持ちも凄く分かります😭が今は働いて“あげてる“、いつでも辞めようと思えば辞めれるんだからねー!って強気でいるので少し楽です😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

相当性格ひん曲がってなければそう思ってくれてる方の方が多いと思いますよ☺️

ほんとにその通りだと思います☝🏻

私は正社員として働いた事しかないですが、パートの方には本当に感謝で、日々助かりすぎてます😭😭

• 1時間前