※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2週間ですモロー反射?がひどく、寝ているときに何かにしがみつくよ…

生後2週間です
モロー反射?がひどく、寝ているときに何かにしがみつくように手を前に出してパニックになって泣きます。
調べるとウエスト症候群などが出てきて不安になってしまいました。
この時期から症状が出ることはあるのでしょうか?

コメント

こうちゃんママ

出産お疲れ様です^_^
色々ググる病私もかなりありました💦

ウエスト症候群だいたいは3ヶ月以降と調べたら書いてありましたよ😊

まだお腹から出てきたところでママも赤ちゃんも不安でいっぱいですよね✨

見てないので何とも言えませんがおててがビクッとなって泣いているだけじゃないですか?

おててを合わせてまあるくして薄いガーゼのようなおふとんでこの時期ならくるんであげたら少しは落ち着きませんか?
もし身体がこわばっているようならホホバオイルなどでマッサージしてあげると赤ちゃんもリラックスして寝られますよ^_^
私は助産院主催のベビーアロママッサージに週一通っていましたがマッサージのあとは深いお昼寝ができていたように思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    調べれば調べるほど色々とでてきて不安になってしまいます😢

マッサージもいいんですね!
    調べてみたいと思います😌

優しいお言葉やアドバイスありがとうございます🌷

• 30分前