旅行に行っていて、うちは娘が2人いるのですが、女風呂に男の子…よくネ…
不快に思う方いたらすみません😱
旅行に行っていて、うちは娘が2人いるのですが、女風呂に男の子…
よくネットで騒がれていて、「そんな、子供なんだから未就学児なら女湯入るのくらい大目に見てあげれば良いのにー!」と思っていましたが、いざ娘たちとお風呂入ったら、6〜7歳?くらいの男の子がお母さんと一緒にいて、小1の娘に「なんで男の子がいるの?」と聞かれました😅
法律では小学校に入る前の子までなら男の子でも女湯入って良いんだよーと言いましたが、やはり気になるようで、男の子が目の前で🐘さん隠さずぶらんぶらんで仁王立ちしているのを見て、娘的には気まずいのか、パッと目を背けていました😅
夕食でバイキング行ったら、ちゃんとお父さんも旅行に来ていたから尚更モヤモヤ😵💫
次の日の朝も、翌日の夜も、タイミング合ってしまいまた遭遇してしまい、翌日は次女に「私も男湯入れるのー?」とでかい声で聞かれて気まずかったです😇
女子トイレに男の子がいるのは結構よく見るし、娘たちもそこはあまり気にしないようですが、やはりお風呂だと気になるようで、、、
私だけなら良いけど、娘がいるとあまり良い気はしないですね💦
共感できる方いますか?😭
お父さんいるけど、頼りなくてお願いできないタイプだとか色々あるのかもですが。。。
そこは、父親なんだったらちゃんとお風呂の世話くらいしろよ!と思ってしまったり…😵💫
批判コメントは今回はいらないです🙏
- はじめてのママリ🔰(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ミミ
もうすぐ6歳ですがパパが一緒ならパパに連れて行ってもらってます。
いないなら遠慮しながら女湯に連れて行くとは思います。
娘さん2人なので余計に戸惑ってしまったかなとは思います。
家では私と長女、下の子でまだ入っているので、
上の子はそれほど気にしてません。
小学校入ったら1人で入るか、パパと入ってねと言い聞かせてます。
さすがにみるからに小学生ならやめてほしいですね。
はじめてのママリ🔰
分かります、とても。
法律変えて欲しいです。
せっかくの温泉でも、7歳の娘は
「男の子と会うのが嫌だから行きたくない」
と行きたがらなくなりました😭
前は楽しんで行っていたのに、、、
前にこの様な投稿を見た時に、
気になる方が家族風呂に入れば良い
と言う方がいましたよ。
気にしないで男の子を入れる親は、そんな感じの考えなのかもしれませんね🥹
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いや、そうなんですよね😭
法律ではok!といわれても、女性の気持ちはどうでも良いの?と思ってしまうわけで😅
そもそも、法律なんて人間が考えたものだから、その法律おかしくない?ってものも沢山あるし、それなら5歳までとかにして欲しいなと思っちゃいます🥲
シングルマザーで、家のお風呂壊れた場合、銭湯に子供を連れていけないのはどうすれば良いの?という意見も見ますが、それなら街中の銭湯と観光地の温泉とでは法律分けて欲しいと思ったりします😅- 22分前
みん
ウチも姉妹なので男の子がいるご家庭のことはわからないですが、その状況なら嫌です!
そもそも旦那が使えないにしろ、赤ちゃんを入れるわけでもないんだから6.7歳の子供もそばで見てられないってどういうこと?と思います🤣
はるみつママ
私も共感です😅
娘がいるのもそうですが、普通に私自身も抵抗ありますね💦
男湯または内風呂付きの部屋、家族風呂(貸切)とか色々あると思うので、周りへの配慮は必要かなと思います。ちなみに息子もいますが、一度もそういった旅館とか銭湯などで一緒に入ったことはありません。息子がいる私でも抵抗あるかなぁ、、😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
この質問の回答者さんは、男の子がいるママさんでも私と同じ考えの方が多いようで安心しました(T ^ T)
うちも去年までは家族風呂を選んでいて、今回娘2人と大浴場に行ったのは初めてだったので尚更😅
気にしない人はしないんでしょうね🥲- 17分前
ママリ
うちは未就学児のこども男女どちらもいるんですが、男親がいるなら男湯に行って~て感じです!🥲
赤ちゃんや赤ちゃんに毛が生えたような子ならあんまり気にならないんですが、物心ついててしっかり自分で歩き回れるような子は流石にイヤだな...と思います💦
色んな事情があるとは思いますが、親が同性の子を浴場に連れていけない状況ならそもそも大浴場に行く選択肢はナシだと思ってます。行くなら家族風呂や部屋風呂ですよね...絶対異性側の湯にはいれたくないです💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです、私もさすがに男の赤ちゃんは全く気にならないです!
うちも去年までは家族風呂を選んでいたので、家族風呂にすれば良いじゃんっと思っちゃって😭- 20分前
はじめてのママリ🔰
6歳は法律で良くても嫌ですね💦
うちは年少男児ですが女子トイレや女湯に連れてくの本人が嫌がりますよ🤔
先日旅行行った時も、大浴場は同じくらいの歳の子供が多かったので部屋のユニットバスにしました。
パパがお風呂で世話できないとしても、今って家族風呂とかどこにでもありますよね😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
4歳で嫌がるのですね!😳
結構割と女子トイレなら男の子見たりしますが、トイレならドアもあるし、ズボン下げているところを見られるわけでもないし、、とか思っていたけど、お風呂となるとなかなか苦痛だなーと😅
そう、うちも去年まではずっと家族風呂選んでいたので、ちょっと衝撃でした😅- 30分前
はじめてのママリ🔰
全く同感です。
うちの息子3歳ですけど「おちんちん」がついてる、ついてない、とか分かってるんで、その段階からはアウトかなって思ってます。
6〜7歳なんてアウトに決まってる。母親の気が知れないです。
1人で男湯に連れて行けないような父親なら旅行で大浴場に行く資格なし👊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
年齢が実際のところ分からないのですが、うちの娘が身長123cmと高い方で、その男の子も身長同じくらいだったので、ギリ年長か…?そのくらいかなー?と思いました😅
うちも、娘2人大浴場に連れて行ったのは今回初めてで、今まではずっと家族風呂のある旅館だけを選んでいたので、家族風呂という選択肢はなかったのかなー?と思ってしまいました😵💫- 33分前
はじめてのママリ
共感しかありません!
せめてお父さんがいない母子旅であってほしかったです😭
そんな大きい男の子のワンオペお風呂なんて手はかからないだろうに‥
せ、め、て!事情があるにしろ息子には気になる女の人もいるから端っこでね💦くらい声をかけてほしい‥🐘さん隠して男の子自身も恥じらいを持ってほしいですね😭
女湯だから変な人いないなんて保証ないですし、男の子を守るためにも💦
-
はじめてのママリ
それまさにさっき質問で見かけました〜
法律ではOKなのに騒ぎすぎみたいな‥
自分たちが良ければ、法律で罰せられなければ何しても良いのか?って思います。
公共の場なので気持ちよく利用するためにもお互い配慮は必要なんじゃないかな‥大切な我が子を守る、無意識に加害者にしないためにも性教育も大切じゃないかな‥と🥹- 26分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです!
しかも、その男の子、お母さんも放置系というか結構自由にお風呂の中走り回ってたから、こんなんならもう父親が一緒でも変わらんだろう…と思っちゃって😅
でも、これ言うと男の子ママさんの中には、女の子ママは心が狭い!とか言われちゃうんですよね😅- 32分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅
法律だって人間が作ったものだし、その法律にも色々欠点があることもあるから、未就学児までならokという法律がそもそも異性の気持ちを考えた時に正しい判断なのか?って問題もあるなーと思いました😵💫- 14分前
はじめてのママリ🔰
うちも娘なので、普通に不快です😂笑
温泉って娯楽でしかないし、色々事情があったとしてもなんで女湯に入る必要がある…?と思っちゃいます🙏
逆にこちらも娯楽でしかないので、クレーム言うとかももちろんないですけどね!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんです!
法律ではOKなんだから、嫌なら温泉なんて来なきゃ良い!みたいな男の子の親御さんもいらっしゃるようなので、、ただ、やはり性の問題だから性的に弱い立場の気持ちは優先して貰いたいと思ってしまいますよね😭- 29分前
ミミ
条例はokだったとしても前を隠すとか配慮は必要ですよね
うちはもう女湯に入ることはないと思いますが、もし入るなら気をつけようと思いました🥺👍
はじめてのママリ🔰
年齢は良く分からず、ただ123cmある長女と同じ身長だったので、年長か?小1~2か?くらいだろうなって感じでした😅
はじめてのママリ🔰
そうですね、タオルで隠すとか…ありますよね😅ブランブランで仁王立ち、お母さんもしっかり見てる感じもなく男の子は走り回ったり露天風呂の岩場に登ったりしてるし、しかも父親もいるって分かってモヤモヤしてしまい😅
母親ですらちゃんと見てないなら、もう父親が男湯に入れても一緒じゃん!と思ってしまいました😇