ママ友とのLINEについて、客観的な意見を聞きたいです🥲幼稚園が同じで休…
ママ友とのLINEについて、客観的な意見を聞きたいです🥲
幼稚園が同じで休みの日もお互いの家行き来して頻繁に遊んだりお出かけ行ったりするくらい子供同士も仲のいいママ友なんですが
以前はLINEをすると、会話の最後はスタンプなどで返してくれる方でした。
最近、こちらから遊びのお誘いをしたLINEを既読のまま返事がなく、今回もまた既読のままになっています。
今回の流れとしては、雨で一度遊ぶ予定が延期になり
この日に延期はどうでしょう
息子は𓏸𓏸ちゃんに会いたいとしょっちゅう言ってます〜と言うと
今ところ大丈夫!リベンジしよう!
𓏸𓏸も遊びたくて仕方ないようです笑
と返信きたので
ではその日リベンジお願いしますと
𓏸𓏸ちゃんの話ばかりしているということ、
ベランダプール出したからお家もぜひ来て頂けたら
というような内容を送りましたが
そこから既読になったまま返信がありません。
ちなみに前回も予定を決める際に日常トークを踏まえてLINEしてたのですが既読無視でおわり
夏休み予定ないからたくさん遊ぼ〜と向こうから言ってきてたものの1度も誘いはないし
1度こちらからお誘いした日は予定があると断られ
結局夏休み1度も遊んでいないので
もうこちらから連絡しないほうがいいのかな?と思ってきました。
ただ、Instagramのストーリーには普通にいいねしてくれます。
今まではこんな感じではなかったので、最近少し距離を置かれているのかな?私が何かしてしまったのかな?と気になってしまっています。
タイミングとしては私がほかの幼稚園ママたちと遊んだりするのが増えてからな気がするのですが
考えすぎでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 4歳7ヶ月)
マママリ
本人にしか分からないことだと思いますが、恐らく何か思ってかとは思っちゃいますね💦
あまり頻繁に催促はせず間を空けてから
またお逢いする日を楽しみにしてます☺️
的なニュアンスで一報入れとくのはどうでしょうか?
☺︎
夏休みってただでさえ疲弊するので、予定合わせて遊ぶのさえめんどくさいこともあります😂💦あとはお子さん同士が男女だと遊び方も変わってきたり、やっぱり力加減が違ったりで女の子同士で遊びたいってことも増えてくるかと😌また夏休み終わればいくらでも会えるので、特にこちらから追加で連絡はしないで待った方がいいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
ただ物理的に忙しいとか、明るくしてても人の事情てわからないものですし…。
もしかしたら、その人は関係性は壊さないようにしながら、距離も置きたいのかもしれないですし… 真実は分からないので、今後のためにも向こうに合わせてほどよい距離感で良いと思います。
コメント