※少しデリケートな内容になります。お子さんの呼吸停止や窒息など、お辛…
※少しデリケートな内容になります。
お子さんの呼吸停止や窒息など、お辛い経験をされた方もいらっしゃると思いますので、読むのが辛い方はスルーしていただければと思います。
先日、子どもが窒息しかけてしまい、一時的に呼吸が止まり、顔色も真っ白になるという出来事がありました。
幸いすぐに気づくことができ、対処したことで呼吸と顔色は戻りました。その後、大学病院を受診して検査もしていただき、現時点では特に異常はないと言われています。
ただ、一度このようなことがあったことで、その後も「また何か起きるのではないか」と心配になることがあります。
もし過去に、お子さんが窒息などで一時的に呼吸が止まったり、顔色が悪くなったりした経験のある方がいらっしゃいましたら、その後のお子さんの様子や、何か後から気になる症状が出たか、現在は元気に過ごされているかなど、差し支えない範囲で教えていただけないでしょうか。
思い出すのもお辛い内容だと思いますので、無理のない範囲で構いません。同じような経験をされた方のお話を伺えたらと思い、質問させていただきました。
- n(生後3ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
その後は全く何もありませんでした。
コメント