※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuki⭐︎
家族・旦那

意見を聞きたいです。旦那がパチンコが好きでお小遣いの範囲内なら行っ…

意見を聞きたいです。
旦那がパチンコが好きでお小遣いの範囲内なら行ってもいいと思っています。5年前定期預金をおろして50万ほどパチンコに使っていました。子どもが生まれる時でもうやらないと言っていましたが半年前に次はnisaの額を減らしたりしてトータル100万ほど使っていました。正直行っているなとは思っていましたがお小遣いの範囲内で行ってると思っており、nisaは旦那管理だったのでそこまで気づかず、、
子ども達のお金を崩してまでする事、嘘をつく事に対して
信頼を失ったので離婚を提案しましたがギャンブル依存症と認め病院に通うと、、子ども達にとっては良い父で本人も子どもと離れたくないとの事で悩みましたが貯蓄系のカードは没収し、病院に通ったりを数ヶ月見てきて信頼していました。色々決め事がありそこに違和感を感じ財布を見るとお小遣い以上のお金が入っておりやっぱり行ってました。
お小遣いの範囲内で行っていたようです。行ったのか聞くと嘘をついたり黙りしたりでもう信頼がガタ落ちです。
お小遣いの範囲内でやってるのでそこは許すべきなのかもうどうしたら良いのか悩んでます

コメント

りりぴ

私も旦那もパチンコしますが、貯蓄崩してる時点でパチンコしては行けない人種だなって思います…💦
私ならお小遣いの中なら許すけど、次貯蓄崩したり誰かにお金借りたら離婚ねって話して様子見します!

ママリ

私も似たようなことがあったのですが、
男性って怒られる。って思ったら隠さなくても良いことですら隠してくるんですよね🫩

なので私は
「決められたお小遣いの中でなら遊んでいいよ。でもちゃんとそうして過ごしてるのに、聞いた時に行ってないと嘘つかれると全部信じられなくなるよ。ひとつの信頼なくなると全部壊れるけど。嘘つくってことは範囲越してる?って思ってどんどん厳しくなってしまうよ。」って感じで事細かに説明しておさまりました🫩

はじめてのママリ🔰

小遣いの範囲内で行ってても、嘘ついてる時点でダメじゃないですか?😅
また同じだと思います。黙って行く、黙ってお金作って行く。
知り合い夫婦がギャンブル依存症で消費者金融にまで手を出して離婚してました💦

• Yuki⭐︎

Yuki⭐︎

やっぱりそうですよね、、
    私も嘘をつく事自体が本当に無理で
    いっそのこと行ってくると言ってくれたら色々と提案できるのに
    貯蓄は私が管理していますがお小遣いの範囲でできなくなるとそこに手を出してしまいますよね💦
    子ども達を守るなら離婚しかないですかね、、

• 51分前