※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義父の初盆なんですが、ちょうど私が生理で😭生理本当に重いので生理くる…

義父の初盆なんですが、ちょうど私が生理で😭
生理本当に重いので生理くると毎月最初は寝込むぐらいです。

家から1時間半ぐらいのところなんですがお墓参りとお仏壇に手合わせに行くつもりだったのが無理そうです、、

主人が、自分と子どもだけで行ってくるから休んでなと言ってくれたんですが、さすがに初盆行かないのはまずいですかね?😭

コメント

ままりぬ

生理なのは仕方ないですし体調不良ということにして家で休んでも問題ないと思います!
それで文句とか言ってくる実家だったらヤバいやつです😱

ママリ

個人差が大きいし理解してもらえない可能性もあるので生理とは言わずに、体調を崩したからまた後日改めて手を合わせたいと伝えてもらって、後日お伺いすればいいかなと思います😊

はじめてのママリ🔰

旦那さんがそう言ってくれてるなら家で休ませてもらいますし
個人的には義父の初盆ならどうしても行かないと行けないほどの行事ではないかなと思います

はじめてのママリ🔰

旦那さんがそう言ってくれるなら、甘えさせてもらって、また近い日にちでおじゃまさせてもらいます。