※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子ども3人の専業主婦してる人から、習い事とかさせたりで、お金ないし将…

子ども3人の専業主婦してる人から、習い事とかさせたりで、お金ないし将来のお金も心配なんだよね、と言われたら、どう思いますか?

私はそれ言われたら、
うん、本当に心配なら働けばいいんじゃない?
そりゃ3人いたら、ねぇ。
としか思えず、なんか、みなさんどう思うものなのかなぁと。
ちなみに、子供が療育とかはなく、健康です。

コメント

はじめてのママリ🔰

仰る通り、本当に心配なら働くと思うので世間話で言ってるだけですよ💦

必要な分(貯蓄や投資など)を取っておいたうえで、自由に使えるお金が少ないとかそういう意味だと思います。

はじめてのママリ🔰

お金ない、の基準は人によりますし、変な話そういう話する人ほど、上の方同様実際は困ってないような気がします!
児童手当使ってるよーなんて言ってるご家庭だったら、それは働け…とは思いますが😭

はじめてのママリ🔰

お金かかるよね〜大変だよね〜と言いつつ、(実際は余裕なんだろうな〜)と思います🤣

ママリ

あんまり真に受けないです!
どこも今の時代多少なりとも老後や住宅ローンとか教育費の不安抱えながら生活してると思うし、
子供3人いて習い事させる余裕あるなら、本人が口で言うほど困ってないですよね💦

子供は奨学金の予定だとか、ボロアパート暮らしでお金ないって言ってるんだったら、働けば?と思いますがね

はじめてのママリ🔰

色んな事情があるとは思いますが、私も働けばいいのでは?と思っちゃいます、、フルタイムではなくてパートするだけでも全然違うと思いますし💦