はじめてのママリ🔰
仰る通り、本当に心配なら働くと思うので世間話で言ってるだけですよ💦
必要な分(貯蓄や投資など)を取っておいたうえで、自由に使えるお金が少ないとかそういう意味だと思います。
はじめてのママリ🔰
お金ない、の基準は人によりますし、変な話そういう話する人ほど、上の方同様実際は困ってないような気がします!
児童手当使ってるよーなんて言ってるご家庭だったら、それは働け…とは思いますが😭
はじめてのママリ🔰
お金かかるよね〜大変だよね〜と言いつつ、(実際は余裕なんだろうな〜)と思います🤣
ママリ
あんまり真に受けないです!
どこも今の時代多少なりとも老後や住宅ローンとか教育費の不安抱えながら生活してると思うし、
子供3人いて習い事させる余裕あるなら、本人が口で言うほど困ってないですよね💦
子供は奨学金の予定だとか、ボロアパート暮らしでお金ないって言ってるんだったら、働けば?と思いますがね
はじめてのママリ🔰
色んな事情があるとは思いますが、私も働けばいいのでは?と思っちゃいます、、フルタイムではなくてパートするだけでも全然違うと思いますし💦
コメント