こうゆう場合どうしたらいいでしょうか…アドバイスお願いします😣😣💦3歳息…
こうゆう場合どうしたらいいでしょうか…アドバイスお願いします😣😣💦
3歳息子なのですが、最近お昼寝の寝つきが悪くなりました。私の腕のぷよぷよに顔を押し付けたりして遊んでて寝ません。。。でも寝たら3時間くらいは寝てます。ちなみに午前中は大体出掛けて公園や水遊びなどしてます。
寝なかったので私が布団を頭まで被って寝たふりをしてると布団の上で水筒の水を口に含んで吐き出す遊びをしたり、リビングに1人で行って勝手にお菓子漁って食べたりしてしまいました。寂しかったのか、やっては行けないことをするようになりました😥😥
かと言って、寝せないと夕方落ち着きがなくなったり、気性が荒くなって物を投げたり、口が悪くなり、眠いんだなぁというのがわかります。
昼寝なしの場合は夜19:30ごろに布団に入ります。コテっとは寝ませんが30分くらいで寝ます。
昼寝なしの方がいいのでしょうか…
みなさんアドバイスお願いします😣
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく3歳です!
お昼寝の寝付き悪くなったときがあったのでお昼寝無しにしてみたんです。
そしたら夕方〜機嫌悪くなるのでお昼寝は必要か〜と思ってお昼寝させるんですが中々寝ず。なので思い切ってお昼寝させませんでした!
そしたらもう慣れたのかお昼寝無しでも夜までふつうに過ごせるようになりました!
たまーに機嫌悪い時がありますが疲れているんだろうなと思います。その日はなるべく早く寝室に行きます。
はじめてのママリ🔰
まさかの慣れたので私もびっくりしました!
分かります😭
なので私が眠たい時は一緒に寝ようよ〜と言って寝ます🤣
あとは寝室を暗くしたらお昼寝早かったです!
お昼寝しなくなってからはお出かけの時に車でたまーに寝る事あります!
それでスッキリする時もあります!
分かります!お昼寝の時間無くなると何していいか分かりませんよね💦
涼しい時は散歩したりしてました!
お買い物をゆっくりしたりもしました!
今の時期はプールしてます!!
はじめてのママリ🔰
ほんと長いですよね。1日一緒となるとどう過ごそうとなりますよね😅
お出かけもいいけど暑いしお金使っちゃうし💦
もう少し涼しくなれば公園の滑り台等遊べるんですがね💦
うちは滑り台が好きなので何回も滑るので時間が経ちます😂
そうですよ!!自分が寝なくても横になるだけでも少しは休めますし!
子供もそれで寝ればラッキーくらいで過ごしてました!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんですね!!慣れというかそうゆうのもありますかね😣
あー私も寝たい笑
いつも14時前くらいから寝てたのでなんか午後何していいかわかりません🥺なんか間が持たないというか…午後どんなふうに過ごしてますか??💦
はじめてのママリ🔰
午後長いですよね💦
散歩や水遊びいいですね!お買い物もゆっくりしてみます笑
私のエネルギーが持たなそうですが、私の自由で寝たっていいんですもんね🥹臨機応変にやってみます☺️
ありがとうございます🥰