物質的にも精神的にも満たされず、子どもに手が回らない日々が続いています。外出してもお金がかかるだけで、結局家にいることが多くなっています。親でなければもっと良い人生を送れたのではないかと感じています。
自分が物質的にも精神的にも満たされない人生を送ってきたので子どもの事まで手が回らず余裕の無い日々です
自分が世話しないと死んでしまう時代を過ぎたので、最近は燃え尽きたようなきもちですごしてます
どこかにつれていったってお金がなくなるだけ。早く帰ってご飯作らなきゃ。あまり遠くまでいけない。どこいったってつまらない。
ならもう家で良い
よその家で迷惑かけるぐらいなら家にいてほしい
結局なにもしません
私が親じゃなければもっといいこにそだったのかと思うばかりです
- はじめてのママリ🔰
初心者ママ🔰
お子さんが何歳かわかりませんが、お金がなくなるだけという考えを子供に見せないような工夫をすればいいと思います。
たとえば公園で遊ぶだけでも子供はストレス発散になりますし、家で一緒に料理をするのも子供にとったら楽しいと思います
子供は近場でも、家族と過ごす時間が充実するようにしたら充分楽しいと思いますよ😊
コメント