※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家族・旦那

夫の実家が居心地悪いです人数が多いのでスリッパが足りなかったり、椅…

夫の実家が居心地悪いです
人数が多いのでスリッパが足りなかったり、椅子がなかったりします
子供が小さいうちは抱っこで膝に乗せてましたが、大きくなって1人ずつ座るので椅子が足りず、1人だけ背もたれなしの折りたたみ椅子になったりしました
夫は先に通され、甥っ子が隣座って~と両サイド囲まれます
私の事は知らん顔してます
子供が産まれてからは甥っ子達の遊びの対象が子供になり、1人ぽつんとなってました

夫は兄弟が多いですが、結婚しているのは姉2人だけで、弟2人は未婚なので、同じお嫁さんの立場の女性がいません

知らない人の話ばっかりで話に入れず、夫もフォロー無しで楽しんでいるので、毎回義実家へ行くのが苦痛でした

いつもこういう時はこうしてああしてと夫に言ってますが、改善されません
毎回ケンカになります

夫の実家で上手くやれないのは自分だけ血が繋がってなくて余所者だからと諦めていましたが、甥っ子が彼女を連れて来るようになり、その子は真ん中にここ座って~となって皆色々話しかけるので、自分が嫌われていたんだと悲しくなりました

今年はどうするのかなとビクビクしてましたが、先日夫と姉が電話していて(子供を見せるためビデオ通話)、お盆〇〇日に集まるよー来れる人だけ来てね、奥さん無理して来なくていいからねーと聞こえてきました

これってどういう意味なんでしょうか…
空気悪くなるから来ない方がいい、なのか、居心地悪そうだし気を使って来なくていいと言っているのか、わからなくて

義姉は結構意地悪なので、前者にしか思えませんでした

過去に夫と口論になり、私だけ先に帰った事もあります

1人で家に残り、義実家に行かなかった事もあります
何やろうかなと考えていたら、4歳の時の次男がママといるーと帰って来てくれた時が一番幸せでした…
夫はすぐ戻りました

今回は行かないつもりですが、お盆に遊んでくれるママ友もいません
義実家行きたくないって言ってる人ばっかりですが、やっぱり行かないのは世間的にだめなんでしょうね

コメント

はじめてのママリ🔰

行かなくていいですよ😊
一人でゆっくりしたり、出掛けたりすればいいと思います✨

うに

全然だめだと思わないです。
奥さんのフォローをしない旦那さんもどうかと思うし(夫は妻を守るべきです)
彼女ならお客さん扱いだけど嫁になったら対応変わるのも酷いです。

子供も実家になつくのは今のうちだけだし、1人で映画観たり息抜きしたら良いと思います☺

はじめてのママリ

行かなくていいなんて超絶ラッキーじゃないですか✨✨することがなければ、コンビニでお菓子やスイーツを買い込んで、アマプラでも見ちゃいましょう!

義姉の発言の真意ですが、どっちでしょうか🤔私は後者だと受け取ったのですが、こればかりは本人のみぞ知る、ですね。考えても無駄なので、アマプラ見ましょう!!