※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

車をぶつけたことある方!どうやって立ち直りましたか😭?昨日、産院の駐車…

車をぶつけたことある方!どうやって立ち直りましたか😭??

昨日、産院の駐車場で駐車するときに、バックで無人の隣の車にぶつけてしまいました😭

幸い、相手の車は凹みはなく、擦った感じで、私の車も少し塗装が剥げたくらいでした。

警察にも来てもらって、保険会社にも連絡して対応してもらっています。

ただ、相手の方にご迷惑をかけてしまったことや、時間を取らせてしまったことが申し訳なくて……。

そして私はこれから出産を控えていて、しばらく働けないので、修理代や保険のことなどお金の不安も大きくて😭

「なんであんな広い駐車場でぶつけたんだろう」って、ずっと自分を責めてしまっています😭

車をぶつけたことがある方、そのときどうやって気持ちを切り替えましたか?

よかったら経験談を聞かせてください😭🙏

コメント

みい

自分の気持ちが1番凹みますよね😅

誰にでもあること、ありえる事なので💦
これくらいで済んで良かったと気持ち切り替えましょう!!

私が車ぶつけても旦那は一切責めてきません。かなり気持ち救われました。なので旦那がぶつけた時も責めないようにしました😂

はじめてのママリ

私自身も車をぶつけた事があり、
出産数日前に主人が運転していた車に乗っていて、主人がぶつけたこともあります😭
ただでさえ妊娠中で
不安がある中での出来事で
落ち込む気持ち分かります。
ショックですよね💦
しかし、もちろん
お相手には申し訳ないですが
誰も死んでないですし
ぶつけたのが人でなかっただけ良かった。。と思うようにしましたよ😭!!

はじめてのママリ🔰

こんなこと言ったら相手の方には申し訳ないけど、事故は誰でも起こすと思います。

怪我や死人が出る事故だとこんな事は言えませんが…

事故して学ぶ事は絶対あると思います‼︎

私はバックしてる時に隣の車が発進して、錯覚で?私がアクセルとブレーキ踏み間違えたと焦ってパニックになり…
そこからの記憶が曖昧なのですが、ぶつけました…

配慮が足りなかったと相手が謝ってくれましたが、ぶつけたのは私なのでショックでした…

運転は自信を持ったらダメくらいに思ってるので、今回の件で慎重に運転すればいいんです^_^

お金で解決できる事故で良かったです‼︎