※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

独り言の愚痴です。夏休みに夫の祖父母宅へ(車で4、5時間の地方へ)。な…

独り言の愚痴です。

夏休みに夫の祖父母宅へ(車で4、5時間の地方へ)。
なんだろう。。
優しいこと言う祖父母だけど自分の孫とひ孫を優先にしてるかんじがする。。
もちろんひ孫のことを可愛がってくれてるのは伝わるし有難い。

例えば、外食した際に自分の息子、自分の孫、ひ孫に料理を早くこれ食べなさい等言うけど私には言わないしむしろ私の分が最後にお皿が回ってきたときには料理がなかった😅
毎回ねこれ。
料理が人数分運ばれるときも、ひ孫→孫→息子→祖父母→私の順。仕方ないなと思ったけどちょっとひっかかる。
私はご飯も手につかず、隣に座ってる子供たちの食事介助。夫は黙々と食べ、気にかけてくれなかった。

自慢の話も多いし。(どのお年寄りもあるあるだと思うけど)
また、お手伝いで食器を吹き指定箇所れしまい翌日このお皿がない!どこしまった?!と言われ、そのお皿は私は閉まってないのに😵‍💫
なんとかみつけて、ここにあったー!!あった、あったー!!よかったー!とオーバーに言ってみました😅💦

自分孫に言うべにことを私に言うし😠
それを翌日に夫に言ったら、え?!そうなの?!と。
つい、私に言わないでほしいんだけど😑と言っちゃった。
夫も夫。
料理の件も気にして欲しかった。
先に食べる?とかその一言でも違う。
こんな奴と結婚しなければよかった。

なんだろ。
最終的に夫に対する愚痴になってしまった😓

結婚とはこうゆう試練もあるんだなと知った夏。

コメント

サマー🌴

お疲れ様です……!
たぶん、お年寄りだから気が回らないんだと思います
旦那さんも、祖父母の前で自分のペースに戻っちゃってママリさんを気遣うのがスッポリ抜けてるみたいですね💦
どちらも悪気はなくて
でも悪気がないからと言って、ママリさんが甘んじてその扱いを受ける理由にはなりませんよ!!

ママリさんだけ行かない…は難しいですよね?私は義実家には夫と息子だけで帰ってもらうことも多いです
泊まるのはやめるとか、とにかくなんとかして、少し距離を置けるといいですね…