※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ🐰
妊娠・出産

男の子の名前についてアドバイスをいただきたいです。夫は「鈴」という…

男の子の名前についてアドバイスをいただきたいです。
夫は「鈴」という字を○○りの「り」に当てたいと言っています。字自体は私も好きなのですが、やはり女の子のイメージが強いのではないかと思ってしまいます。
皆様のご意見をお聞かせいただければと思います。よろしくお願いします。

コメント

haa.

漢字だけ見れば女の子感出るかもしれませんが
呼ぶときとか呼ばれるときは
別に漢字が出てくるわけではないので(笑)
全然気にならないです😆👌

ラティ

まさに娘に鈴で「り」です😊

あんまり男の子に使わないかな?とは思います。。

ママり

確かになんとなく女の子なイメージあるかもです!!

知ってる男の子の 〇〇りの漢字は

李だったり理だったりしますね🥺!

でも、り なら
莉、とか梨、の方が女の子ぽいかもです👀

はじめてのママリ🔰

「レイ」「リン」と読むので、男の子で「リ」と読ませるのは当て字感強いなと思いました🙏💦

しろ

女の子のイメージが強いですが、男の子の名前に使っても変だとは思わないです。
ただ、◯◯り の漢字として使うとなると初見で読むのが難しそうだなとは思いました!

はじめてのママリ🔰

漢字一字だと女の子っぽい感じしますが、他の漢字を男の子っぽくしたらどうかな?と思いました🙂
私の従兄弟で、漢字は違いますが「りん」って男の子いますよ!

はじめてのママリ🔰

鈴太郎りんたろうが知人にいるので、鈴=女の子のイメージはそんなに無かったです!
ただ、止め字に鈴はかなり珍しいのと、ぶった切りで今時のお名前だな!という印象です。
親が納得して気に入った名前を付ければ良いと思いますよ🙌

はじめてのママリ🔰

男の子でも良いと思いますが「り」で使うのは
性別関係なく当て字だなーって感じです🤔