※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

長くなります。実父が倒れ入院中、後遺症が残ります。父の自宅、実家の…

長くなります。
実父が倒れ入院中、後遺症が残ります。
父の自宅、実家の離れの空き家に居候している弟夫婦がいます。家賃などとしては、1円も入れていません。

母はいないので、父から私の夫が良ければ実家に戻ってきてほしいと相談されました。父と夫の関係は良好で夫もその方が父の為だと快く承諾してくれました。

退院の前にはと思い、母家の方へ、引っ越しの準備をしていますが問題が発生しました、弟夫婦のことです。私たちが実家に戻ることを、元々実家に住んでる俺たちになぜ相談しないのかと弟夫婦に怒られました。父は、弟の家では無いし、俺が頼んでいるから弟の許可は必要ないよ、お金も入れてないのに文句言えないだろうと言っていて、父の入院をきっかけにまともに話し合えないと思うことが多かったのですが、一応父が実家に戻ってきてほしいと言うから戻るつもりでいると連絡を入れたところ、なんで事後報告なのか、俺は出て行くと連絡がありました。
私がやってることは、まわりに迷惑をかけていると言われたのですが、何を迷惑かけたでしょうか。俺らが引っ越すのにまわりを巻き込んで色々やってもらうことになったと。出ていけなんてひと言も言っていません、出てくと決めたのは弟夫婦です。俺は長男だしと言うし、きっと実家に自分たちが住みたかったのかと思うのですが、長男だからと言うのなら父の事も実家の事も金銭面でももう少し協力してくれてもいいと思うんです。まーーーーったくなんです。

全部やってくれるなら、私たちは実家に戻らないで任せるよと言えば、あーだこーだ言われまして、何が言いたいのかさっぱり分かりません。父は私が実家に戻るからね、家に帰ってきても心配する事ないよ、安心してねと伝えたら、気持ちも前向きになりリハビリを頑張ってくれています。今の時代も必ず長男が実家に入るものですか?危篤状態から持ち直してくれた父の気持ちを1番に優先したく、たった1人の父のそばに娘として近くにいてあげたいんです。夫も優しい人で協力してくれますし、しばらくは仕事復帰できないかもしれないけど、金銭面でも俺がなんとかするから大丈夫だよと言ってくれます。どうしていいか分からなくなりました…

コメント

はじめてのママリ🔰

兄にお前は何が言いたいねんと普通に言います🤣
お金も入れてなくて父親の状態より自分らのことが大事なの?
私は出て行ってなんて一言も行ってないし出ていくならなるべく早く出て行ってね!
と伝えますね

戻ってくる場所は無いし、仮に戻ってくるのならお金は請求するしお父さんにも許可得てねとしっかり言います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

出てってなんて言ってないけど?
    って言っても飲み込めない夫婦でした😅

話し合おうと呼ばれたのに、弟の嫁が自分が大変だのどーのこーの全くわからない話を長々とされました…自分たちが思うようにいかないことが面白くないんですかね…疲れます🥱

• 37分前