※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人の手足口って発疹出始めたなーって日から何日ぐらい増え続けました…

大人の手足口って発疹出始めたなーって日から何日ぐらい増え続けましたか?今朝から解熱して昨日の夜から2-3個発疹がある感じですが、発疹が見えない?わからない?手足も何かを持ったり握ったりする時にピリピリ痛みます😭
喉も痛すぎて唾液すら飲み込みたくないです😭
子供1人は手足口ほぼ完治、もう1人の子供は私と同時期に感染し現在感染真っ只中なので子供もぐずぐずで世話をするのもしんどいです…
明日は祝日で良いですが明後日からまた仕事。
保育園に行けるのか…休みの連絡入れるのも憂鬱です。

コメント

りんたろ

大体手足口病は発症から10日で菌がいなくなります。なので、5日目がピークで折り返し地点です!
私はそこまで酷くなかった方だと思いますが、手足はまぁまぁ赤い発疹は出ました!
なんか地味に痛いですよね😭
スマホも持てなくてずっとゴロゴロしてた記憶です……。
有給とって仕事休みましたよ…🥲
(独身時代に甥っ子からうつりました)
お子様のお世話しながらなんて絶対大変ですよね😭😭
頑張ってください……!

べべ

2〜3日くらいは地味に増えてた記憶です。あれ?ここの発疹って昨日なかったよな?くらいの感覚で⋯
あまり良くなかったかもしれませんが、発疹の上から絆創膏貼って手袋すると接触時の痛みがだいぶ緩和された感じありました💦足の裏は厚手の靴下履いて、なんとか仕事に行ってました😭