※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

手足口病っぽいでしょうか…?手の指に何かのかぶれかな?という発疹という…

手足口病っぽいでしょうか…?

手の指に何かのかぶれかな?という発疹というか赤みが土曜日からあり、痛がったり水膨れでもないため様子を見てました。
そして本日寝かしつける時に、足の裏に1つぽつっと赤い発疹を発見。こちらも水膨れではありません。
熱はないです。
金曜くらいからあまりご飯を食べたがらなくて、今日の夜に関しては全く食べず…。激しい食べムラはしょっちゅうなので、あまり気に留めてませんでしたが…
めちゃくちゃ元気ではあります。
水分はいつも通り摂ってます。
保育園などの集団保育も行っておらず、児童館など子供の集まるところにも行っておらず、、ベビーカーに乗って車鑑賞をするのが好きで公園などにも行っておらず…

今日小児科か皮膚科に行きたかったけど、お盆前で予約がどこもいっぱいで、緊急性がなかったので診てもらえずでした🥲

コメント

ことり

次女が三女から移った手足口の時、発熱無しでした(少し検温高めだなっと感じた時で37.3)
口の中はあまりできてなかったみたいで、食事も水分も変わりなく元気でした。

2人とも口回り(口の中ではない)か手足のポツポツに気づいて、、からだったので、可能性はあるかもと感じます💦
診察受けたら口の中とお尻の周りも見られて、そこにできたら手足口病の診断になるかなと言われました。
その後実際お尻にも発疹が出ました。

• ことり

ことり

痛くて食べれない、機嫌がすこぶる悪いとかだと本人も親も辛いですよね😢

うちは発熱無しか、発熱したけどその後は自然に解熱してたので、手足口病と診断受けたのみで、薬も特に無し、療養あるのみって感じでした💦

熱無し、食べれるものがある、水分は取れる、おしっこうんち出る、くずりはするけど眠れる、、、なら自宅療養でもいいかもですが、心配もあるなら休日診療ですかね🥺

• 18分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり可能性ありますよね😭
    手に関しては、何かにかぶれてたとしたら、かぶれにしては土曜日から赤みが全く引いてないので…。
    口の中をなかなか見せてもらえずですが、おやつもいつもよりはあまり食べなかったので、痛いのかもしれません🥲
    お盆で明日からどこも病院しまっちゃってるので大ピンチです😂

• 24分前