幼稚園、普段はバス通園なのでママさんたちと会うことはほとんど無いの…
幼稚園、普段はバス通園なのでママさんたちと会うことはほとんど無いのですが、夏休みは預かり保育を利用していて毎日いろんなママさんたちと会います。
学年もクラスも様々な訳ですが、、、
すれ違う時にこちらが「こんにちはー」と言うと、チラって見てペコっとするくらいの人が多いです。
こんにちはと返してくれない人が多い💧
もちろんお子さんが誰だかわからないし学年も違うかもしれないけど、こんにちはくらい言わないんですかね😅
第一子で私も初めての経験ですが、なぜか誰とすれ違っても気まずい感じです(笑)
ちなみにそのママさんたちは子供を受け取る時には先生に対してめっちゃ笑顔で「ありがとうございました☺️」「え、そうだったんですね!良かったです😊」とかニコニコで話してます。先生には愛想いいのかいって思いました。
- ママリ
ママリ
保育園でみんな仕事で忙しいハズですが、挨拶しない人はほぼいないですね汗
小学校上がってから、挨拶しない人多いのでされたらするくらいになりましたね!
はじめてのママリ🔰
預かりしてる人って働いてる方多いから、時間に追われてる&お仕事してるからママ友いらない!みたいな人多そうで、そっけないイメージです!笑
ママリ
うちもそういう幼稚園です。
普通はすれ違ったら挨拶するもんだと思っていたらみんな素通り。冷たい感じです。話しかけるなオーラすごいです。
なので挨拶してはいけないんだ、と思い今はしないように気をつけています💦
コメント