※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあな
子育て・グッズ

お祭りなどでついてこられたらどうしますか?地元で大きな夏祭りがあって…

お祭りなどでついてこられたらどうしますか?

地元で大きな夏祭りがあって、娘(年長)の友達家族とすれ違いました。うちも家族で回ってました。
そのお祭りはダンスなどの舞台もある祭りで親戚が出るために、1番前に家族分椅子をとってありました。

すれ違ったときから、友達に「一緒に回りたい」と言われてうちについてきたので、人混みすごいしママとはぐれたら大変だから、ままのところにいきな!と促しましたがうちから離れず、その子のママはキッチンカーに普通に並んでました。
ママのところに戻って!と何回か言って、戻ったと思ったらすぐまたこちらにきて「ママが娘ちゃんといていいって。」と。

このあとしょーを見に行かないといけないから、ごめんと断るも一緒に行く!と。
結局ショーの椅子までついてきて、「椅子が人数分しかないから、ママと後ろで見なよ」と言ったら「絶対いや。ここがいい」
ショーつまらなくない?あっちで遊ぼうとかも何度も言ってきてイラッとして。
さらにママもごめんねー!お願いしまーす!と一言言いにきて友達と遠く離れたところに戻り、しゃべってる。
ちなみに友達ちゃんは、年子のお姉ちゃんがいてそのお姉ちゃんの友達家族と友達ちゃんはきていたようです。そこの家旦那もいたんですけど旦那もそこでビール飲んでるだけ。

結局私は座れず、膝立ちで、ムービー撮っててもその子がずっと話しかけてきていて声がずっと入ってる。
さいご、お菓子ブーケを娘に渡させるつもりでだしたら「私が私に行くよ!だれにわたせばいいの?!」と横取りされて、親戚も、え?誰この子?状態。

そのあとも、「ねえなんか喉乾かない?かき氷とか食べようよ」といわれて、娘はお友達すきなので、いいね!いこう!といいますが、「友達ちゃん、ママ呼んでこないとお金払えなくない?」と声かけますが、「大丈夫!あとでママにお金もらってよ!」といわれ、、。

結局激混みなので並んで買ってあげて、最後までその子がうちについてまわりました。笑
ママからラインで最後に「ごめんどこにいる?」ときて、迎えにきてもらうと、「ありがとねー⭐︎」でおわり。

手持ちのファンも横取りされて、ネッククーラーも暑いから貸してといわれて、、。

迷子にならないかとか、熱中症とか色々とお祭りも気を使うので、楽しいはずのお祭りがモヤモヤで終わりました。

コメント

ままりぃ

めっちゃ迷惑すぎます!💦
一緒にいていいって言われても席ないからママのとこもどって!ごめんね!って絶対譲らないです😆
大人気ないですが笑
つまんないならママのところ行きなー?って感じだし。。

ネッククーラーもファンも貸してあげないです。いくら子どものお友達でも自分や自分の家族の体調の方が大事です!

お金は返してもらえましたか?🥺災難でしたね💦

• なあな

なあな

旦那が、じゃあ俺後ろで見るから、友達ちゃん座っていいよみたいに言ってたんですけど、いや譲るのおかしくない?わざわざ早くきて椅子取ってるんだよ?と聞こえるように言ったんですけどまだ年長の子にはわからなかったですかね🤣🤣

• 31分前
  • なあな

なあな

お金は返してもらえてません笑
    かき氷食べたことすら知らないと思います親は笑

• 27分前
はじめてのママリ🔰

ひー💦
大変でしたね💦

わたしなら、まきます😂
バイバイーって母親が見える範囲のところで。
それ以上は迷子になっても知らんです。

• なあな

なあな

さらに面倒なのが、娘は友達好きなので、邪気にできないところなんですよね、、。
    娘にママお友達ちゃんあんまり好きじゃないとか下手に言えないですし🤣🤣🤣

• 34分前
はじめてのママリ🔰

最初の数行読んでる時は一緒に回ればいいのになと思って読んでたらショー見る下りからどんどん有り得ない方向に向かって言ってビックリしました笑
めちゃくちゃだるかったですね……
しかも相手の親も親すぎて……
私なら普通に巻いてはぐれたフリします😅
それか無理やり親のとこにつれて行きます😅ダルすぎる😅

• なあな

なあな

普通の友達なら、全然まわろー!となるんですけど、その友達にあうと、絶対面倒見させられるし子供も図々しくて、公園であった時はうちのクーラーバックをあさって、おかしこれしかないの?じゃあこれでいいかと勝手に開けたと思ったら「これ腐ってない?なんか臭いよ。ほかのお菓子にするわ」とあけるだけあけて、ほかのお菓子を開けるなどちょっと本当に困った子なんですよね、、。
    しかも毎度親は見てないので、注意もしてくれないです。

• 28分前
まま

え、無視です。
変に相手するから来るんですよ。
私本当にそう言う親も子供も嫌なんで子供が迷子になっても知らないです。
最後バイバイの時までいたらその辺のスタッフとか警備員とかお店の人に迷子みたいでーって渡して帰ります。

• なあな

なあな

私は冷たくしてるつもりなんですけど、娘が「いいよいいよかき氷買ってあげてよママ!」みたいな感じで、、😇😇😇
    毎回お友達の分まで買えないよと言うんですけど、なら私と半分こする?とか言い出すんですよ😭

• 26分前
はじめてのママリ🔰

親も親だししつこく自分勝手な子も子。この親にしてこの子あり状態ですね。
一緒に回ろうではなく、お願いねーバーイですね

うーん、無視するか適当にあしらうかも😅本当に厄介ですよね。
これで迷子になっても親の自己責任ですよね。

• なあな

なあな

これは私の勝手な偏見なのですが、その親御さん50歳なんですよ。旦那さんは56歳。私の2回りくらい上なのに、一般常識がないのか昭和式の子育てなのか、、、。

• 32分前
はじめてのママリ🔰

私なら無理な理由を親御さんにはっきり言います。

我が子にも、良い子なんだとは思うけど…とフォローは入れつつも、非常識な行動をする子だよと言います。
かき氷とか食べ物も、アレルギー無いとしても責任とれないし、親の許可がないからあげられない!と拒否します。

• なあな

なあな

はっきり言うしかないですよね。
    小学校もおなじなので、、😭

• 51秒前