生後8ヶ月の男児を育ててます!第一子なので不安なことばかりで色々アド…
生後8ヶ月の男児を育ててます!第一子なので不安なことばかりで色々アドバイスいただけると嬉しいです!
○不安なこと
・生後4ヶ月から目が合うときは合うが、じぃーっと見るよりパッと目があってすぐ違う興味があるほうへ視線がいってしまう。
・呼びかけにあまり反応しない。時々呼ばれたかな?みたいな感じでこちらをみるときはあるが、あまり成功率は高くない。
・抱っこしてもこちらを見る時はあるが、基本ずっと景色をみてて声をかけても反応はあまりしない。
・つまむ動作がまだできない。物を叩いたり、握る動作はできるが細かい動作ができず。
周りからは男の子だからゆっくりだよ!とか目は合ってると思うけどなあとは言われるのですが、なんとなくしっかりじぃーっと見てる感覚があまりなく感じてしまって💦同じ月齢の子は名前に反応してじぃーっとこちらを見てるのを見てしまったが故に焦りといいますか、もしかして我が子は何かあるのではないかと不安になってしまいました🥲
もし、私の子供もそうだったけど成長するにつれ大丈夫だったよ!とか逆にこういう事もあればもしかしたら療育いったほうがいいよ!などアドバイスありましたら教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
8ヶ月ならどれも問題ないと思います!
うちもじーっと見ないタイプですー!
すっごく人見知りだし、今でも私がじっと見ると恥ずかしいよー!と顔を隠されます🙈
この月齢での呼び掛けに反応するか?は耳が聞こえてるかどうか?なので、成功率0%じゃなければ🙆♀️
抱っこしたら視線が高くなるので、周りが気になるんだと思います!!
つまむが出来る目安って、8ヶ月でしたっけ?1歳手前でやっとポットン落とし出来るようになったと思います🤔
とにかく、心配いらないと思います!
コメント