※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

みなさんなら渡しますか?職場の同僚が結婚しました。上司に職場として結…

みなさんなら渡しますか?

職場の同僚が結婚しました。
上司に職場として結婚祝いは渡すんですか?と確認したところ濁され、そのあと特に何もなかったのでもうないのだと思い、個人的にクッキーを渡そうとすでにネットで購入(3000円)、今届くのを待っているところです。

それが今日になって明日全員から3000円を集め、花束と現金で渡すと言われました。

この場合、上司経由で3000円はお渡しするとして、個人的なクッキーはなくったことにするほうがいいでしょうか。それともこっそりお渡ししてもいいのでしょうか。

個人的な付き合いはありませんが、一緒に働き始めて3年目で、職場ではよく話しをしたり比較的仲のいい方だと思っています。

コメント

ままり

それだと職場ではなく、別の場でお渡しするかなぁと思いました😊

• ままり

ままり

そうです!
    でも、職場でしか会わないなら渡さないですね💦

• 14分前
  • まい

まい

職場として3000円とは別にクッキーもお渡ししていいということでしょうか?

職場以外では会わないので、渡す場所は職場になります。

• 1時間前