※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くままり
子育て・グッズ

最近一歳3ヶ月の息子に嫌われていて(?)どうしたものかと思っておりま…

最近一歳3ヶ月の息子に嫌われていて(?)どうしたものかと思っております。。。

元々パパ大好きっ子なのですが、最近はそれが加速し、パパと息子と私の3人でいる時に私が抱っこしようとすると、手を振り払われたり、叩かれたり引っ掻かれたりします。無理やり抱っこすると、パパの方に手を伸ばしてギャン泣きします。

パパがいない時は普通に2人でも過ごせますが、パパがいるとママよりパパがいいー!となるようで、ママ拒否されることが多いです。

まぁこんな時期もあるかくらいに思ってたのですが、最近あまりに拒否されるのでやや心が折れております🥺

同じようなご経験ある方いらっしゃるでしょうか?
なにかアドバイスあればお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

まぁこんな時期もあるか、でいいと思いますよ🥹
息子も一歳代はパパっ子で寂しかったですが、その時期がすぎてからは5歳の今でもママ、ママ、ママー!です。

ママは唯一無二の存在なので自信をもっていいと思います✨💪

• くままり

くままり

コメントありがとうございます😭
    とても救われて元気出ました☺️
    これからママっ子時期も来るかもとうっすら期待しつつ、息子に嫌がられてもスリスリ近寄って行こうと思います笑

• 52分前