※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が木曜から発熱。37℃後半→38℃代→金曜夜中40℃→昨日朝37.7℃…

1歳7ヶ月の息子が木曜から発熱。
37℃後半→38℃代→金曜夜中40℃→昨日朝37.7℃→38.6℃→今朝39.0℃😢

土曜日に受診し、風邪だろうねと。
症状は鼻水と咳、軟便です。
日中元気はありますが食欲が落ちているのか
楽しそうに食べてるように見えて口から出して遊んだりで実際は半分くらいしか食べてなさそうです。
お茶はたくさん飲みます。

4月からとにかくしょっちゅう熱を出し、正社員の私が1人で有給消化していましたが、あまりにも休みすぎてあっという間に有給が残りわずかになりメンタルがやられていたので、最近は旦那(ほぼ休めない)、少し遠方の実母、義母に懇願して協力してくれるようになりました。

今日も義母にお願いする予定でしたが、熱が高いからか夜中何度か起きて39.0ある今も私の胸で寝ています🥺
明日は仕事お休み。水曜日は旦那が休みのため旦那を頼れるから今日1日だけ乗り越えれば…と思っていましたが、こんな状況で今日義母に預けていいのか、分からなくなってきました😭
こんな時に義母に預けて仕事行く母親は酷い親でしょうか…

コメント