※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳になったばかりの娘、滲出性中耳炎が全然治りません...熱が頻繁に出…

1歳になったばかりの娘、滲出性中耳炎が全然治りません...

熱が頻繁に出るため、耳鼻科に行ったところ滲出性中耳炎であることがわかり...6月ごろから通ってます。

でも全然治らずです。
耳鼻科は評判のいいところに通ってます😢

娘は痛がる様子はなく、耳穴に手を入れてほじる?ような仕草のみです。

これは一体いつ治るでしょうか💦
経験者いらっしゃらないですか💦

コメント

さや

滲出性中耳炎は鼓膜切開しないと治らないイメージです😭
切開さえしてしまえばすぐ治りますが、数ヶ月に1回のペースではぶり返します😢
全身麻酔でチューブも入れたのですが、結局すぐとれてしまい、その後も1回鼓膜切開しましたが、なりやすい子は繰り返しやすいかもです💦

なってるの分かって1週間くらいいつも抗生剤飲みますが、治らないので毎回鼓膜切開です😥

ママリ

まさに同じく滲出性中耳炎で6月から毎週通っています🥲
こちらは耳いじったりしなくなりましたが、まだすこし水が残っているということでいつまで通うのだろう…とぼんやり思っていたところです🥲
解決にならずすみません。同じ状況すぎて思わずコメントしてしまいました。
ママリさんのお子さんもはやく治りますように…