※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

上の子8歳下0.1さいがいるんですが、ショッピングモールとかで抱っこ紐…

上の子8歳下0.1さいがいるんですが、
ショッピングモールとかで抱っこ紐を持っていくのわすれたときにかぎって1歳がカートに乗りたいと駄々を捏ねてしまい😭8歳の子がわたしが押したあげるからいいよ!と言ってくれることがあり、もちろんまだ8歳なのでサポートや、周りの通路の邪魔にならないよう注意しながらしたのですが、
側からみたらこういうのはヤングケアラーとかにみられますか?😢

コメント

唐揚げ

ヤングケアラーの意味わかってます?

そんなんでいちいちおかしいとか思わないですよ😅

優しい上の子で微笑ましいなって思うだけです!

上の子の優しさに、堂々としてあげてくださいね!

はじめてのママリ🔰

全然ヤングケアラーには見えません。
うちは上の子がお世話したがるので、上のお子さんが押したいのかなぁと思います🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです🥲私も疲れちゃってついそのままお願いしましたが、これはたからみたら、、とか思っちゃって🤣

• 44分前
はじめてのママリ🔰

カートを押すこと自体は全くヤングケアラーとは思わないです。
でもカートは案外重いから気をつけてねーとは思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです🥲
    ほんと子供の力じゃ重いのでサポートはしまくりでしたが、、周りの方の邪魔にもならないようにで逆に神経使いまくりだな??って感じでしたが、ほんとお姉ちゃんしてくれてありがとうすぎました🤣

• 43分前
べべ

少なくとも子育て経験者は仲のいいきょうだいだな〜と微笑ましく思っていると思いますよ☺️
ヤングケアラーっていう言葉を"知ってるだけ"の人はそう思う人も居るかもしれませんが。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとどこでどう見られるかわからないし、気をつける事は沢山ですよね🥲
    勿論周りの方の邪魔にならないようだったりカートの操縦ミスって気をつけて😭みたいな場面もありましたが、お姉ちゃんありがとう😭って気持ちで私も疲れててお願いしましたが、これ大丈夫か、、?💧と🤣🤣

• 41分前
みーこ

子どもだとカート押したがる子もいるので、ヤングケアラーとは思わないです!☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです😂ついそのままお願いしたけど、、と思い🤣🤣

• 44分前