※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみむ🧸
子育て・グッズ

太ったって友達に言われた....わざわざ言わなくて良くないですか?確かに…

太ったって友達に言われた....
わざわざ言わなくて良くないですか?
確かにデブです...
でもわざわざ言わなくてもいいじゃないですか?
一応これでも気にしてるし
ダイエットしようと意気込んで意識したご飯食べたりしてるんです。本気にはなれてないけど確かに
でもわざわざ言いますか、、、??!

くそ...くやしい....
どんなふうに気持ち持っていけばいいんですかね、、
悲しくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

明らかに見てわかるような太り方なら言われない方が嫌じゃないですか?😅気ぃ使ってんだろなー…ってモヤモヤするっていうか…💧こっちから「太ったんだよねー」とか言っても、こちらからだと相手は「そんなことないよ〜」って否定してあげる感じになりがちですし…、そうなるとそれも結局気を使われてる感じになっちゃうっていうか💧

逆に言ってもらった方が「そうなのー🤣やばいよねー!笑」って言えるからいい気がします。

たこさん

普通は思ったとしても言わないですよね💦
デリカシーがないと言うか、相手の気持ちを考えられない、残念な人なんだと思っておくしかないと思います💦

nnn

わかります、、私も下の子産んでから、特に親戚にまだ太ってるとか言われますよ!痩せたら心配するくせに!太ったら心配しないっておかしいですよね!
と言うかなぜ痩せなきゃいけないのか!迷惑かけてないのに!笑笑
ほんとにうるさいですよね!!

はじめてのママリ

友達に言われるのは気にならない派です🥹
「まじ?🤣」「よね!太ったよね〜😂」「絶賛ダイエット中ー!笑」て言います。
逆に友達に「ねぇ、太った?笑」と言ったこともあります!
仲の良さにもよるかもですが。
気にしてることを言われたら傷つきますね💦
太っている自覚があるならそのままダイエットに頑張ります。

• まみむ🧸

まみむ🧸

太った?って言う理由はなんですか...?
    傷つく以外なくないですか?💦

• 24分前