子育て・グッズ 末っ子が平日や長期休みに学童に行くか、上の子が帰りが遅くなることについて知りたいです。 末っ子小1、その上が中学生以上の歳の差兄弟 夫婦共にフルタイム 実家の支援はなし この場合、末っ子は平日、長期休み学童行ってますか? 上の子も中学生になると帰り遅かったり、夏休みもクラブや塾、友達と遊んだりですかね? 最終更新:8月10日 お気に入り 1 夏休み 学童 塾 友達 上の子 夫婦 兄弟 フルタイム はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 今は、年長と中2ですが。 学童予定ですよ。 友達と自由に遊んでいます。 部活や塾もあります。 8月9日 ママリ いませんし、自分のペースで過ごしているので、二人で留守番はさせないですね。 でも小学校に慣れたら、平日の学童のお迎えはたまにお願いしようとは思っています! あとは、朝学校への送りなど。(小中隣の敷地なので) 8月10日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 やはり中学生だともうあまり家にいないですよね。 8月10日 はじめてのママリ🔰 参考になります。 ありがとうございます! 中学校の終わりの時間に学童寄ってもらって一緒に帰ってくる感じですかね? うちも小中隣同士なので、それはお願いできそうです 8月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
いませんし、自分のペースで過ごしているので、二人で留守番はさせないですね。
でも小学校に慣れたら、平日の学童のお迎えはたまにお願いしようとは思っています!
あとは、朝学校への送りなど。(小中隣の敷地なので)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
やはり中学生だともうあまり家にいないですよね。
はじめてのママリ🔰
参考になります。
ありがとうございます!
中学校の終わりの時間に学童寄ってもらって一緒に帰ってくる感じですかね?
うちも小中隣同士なので、それはお願いできそうです