明日ベビーカーを購入予定ですが、皆さんは何を重視して選びましたか。
明日ベビーカーを購入しようと思っています💡
たくさんあって迷ってしまいそうなのですが、、みなさんは何を重視して購入されたか教えていただけたら嬉しいです🙇♀️✨
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
うちは 下に荷物が沢山入る物にしました。
はじめてのママリ🔰
今までB型も含め、ベビーカー4台買いました笑 その結果走行性が何よりも1番大事だなと感じました😊
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに1人目の時はピジョンのランフィ買って使いづらくて、2人目生まれてからサイベックスのメリオカーボンに買い替えました!めちゃ使いやすいです!
荷物フックは付けてます!絶対あったほうがいいと思います😊あとは店舗販売がないのですが今の時期はエアラブ(ファンシート)絶対必須です!ほとんどの人がつけてるのでは?と思うくらいです😂
あと、これは人によると思いますが…ドリンクホルダーは持ってますがほぼ使ってません!なくても困らないし畳む時邪魔です💦参考になれば幸いです♪- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇♀️✨
ちなみに、ベビーカーにこれは絶対つけたほうがいい❗️という物はありますか⁇(フック等)- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります🙇♀️
ありがとうございます✨- 8月10日
はじめてのママリ
小さい月齢から使えて、対面式にできて車に乗せるのでコンパクトになるやつが良かったのでサイベックスのメリオにしました!価格もお手頃だし、とってもきにいってます!
-
はじめてのママリ
ピジョンのドリンクホルダーに
スリコのスマホマグネットや
エアラブとかのファンシート
おもちゃ取り付け用の紐とかですかね!
スマホ置き場は、だいたい携帯決済なので買い物する前にそこに置いとくと抱っこをせがまれてもカバンやポケットを漁らなくてすむので使ってます🤣- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、ベビーカーにこれは絶対つけたほうがいい❗️という物はありますか⁇(フック等)- 8月10日
-
はじめてのママリ🔰
ママリ🔰
家の納戸に収納するのに畳んだ時に高さが出ないやつがよくて、荷物がたくさん入って走行性が良かったサイベックスメリオカーボンにしました✨️
-
はじめてのママリ🔰
-
はじめてのママリ🔰
-
ママリ🔰
ベビーカー移動多めならドリンクホルダーは必須です!
持ち手のとこにフックあると自分のカバンや、スーパーなどでカゴがかけられて買い物楽です✨️
子供のブランケットなど挟めるフックもつけてます🪝
低月齢の時は夏場冷房が効きすぎてる店とかで薄いおくるみなどかけてたので挟めると落ちなくていいです☺️
ガーゼなども挟めるので便利です!
泣いた時用や、噛み噛みできる系のおもちゃもつけるストラップもつけてます🙌🏻
歩き出してからシューズクリップもつけてますが、気付いたら落ちそうなってたりでそれは結局使わずです😂- 8月10日
ママリ
ベルトのしやすさ、斜め左右への動かしやすさ、対面式と前向きへの切り替えやすさ、荷物スペースの広さと
うちは電車移動が多くたたんで階段で移動することもあるため軽量さも重視しました😳
あとはデザインや子供の安全性のためクッション性も見てました!!
結果我が家はアップリカのラクーナクッションにしました!!
真横にも動かせて移動しやすくて子供も乗せやすいので買って良かったと思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
-
はじめてのママリ🔰
-
ママリ
フックは買い物する時にかなり便利なのであった方いいです!!
ちょっとした散歩でバッグを持っていくまででも無いなーという時の為に
財布やケータイオムツやマグなどが入るベビーカーに取り付けられるバッグみたいな物もあると便利ですよ☺️- 8月10日
うし
まだ使ってないのでなんともですが、4輪フリーに惹かれてApricaのラクーナクッションフリープラスAEにしました!
-
はじめてのママリ🔰
-
はじめてのママリ🔰
確かにフックとドリンクホルダー、みなさんつけてますね👀💡
わたしも買おうと思います😊
うしさんもベビーカーでお子さんとのお出かけ楽しみですね☺️
お返事ありがとうございました✨- 8月10日
-
うし
私もこれからカスタムしていく予定ですす!
みなさんマザーズバッグを引っ掛けられるフックやドリンクホルダーは結構買われている感じがするので、その辺は買おうかなと思っています!- 8月10日
はじめてのママリ🔰
犬と散歩に行くので走行性重視でエアバギーにしました!
それ以外はサイベックスのメリオがよかったです☺
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
飲み物ホルダー2つと荷物を掛けるフックを左右に付けると楽です サイベックスのメリオカーボンですうちは。使いやすいです!
はじめてのママリ🔰
ちなみに、ベビーカーにこれは絶対つけたほうがいい❗️という物はありますか⁇(フック等)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨