ショッピングモールで通路が塞がっていたため、妊婦さんに通してほしいとお願いしましたが、動いてもらえず、少しモヤモヤしました。
今日ショッピングモールのある店舗で
レジ前のところに2.3人並んでいて通路が塞がっていたので
こちら赤ちゃんを乗せたカート、後ろに一才をカートなや乗せて上の子がおしていてくれてわたしたちは縦にならんでました。通れなかったので並んでいるベビーカーに荷物を乗せている妊婦さんがいて、すみません、通してください。といったところ、私の方をチラッとみて猫背の姿勢を治しただけで
動いてくれず、横の柱に荷物をぶつけながらギリギリその人に触れない距離で通ったところ、後ろのうえのは大丈夫かな、と振り向いたらその時には前に詰めてくれたのですが、
元々前も詰めれる距離+反対側はガラガラなのでベビーカーを列から離したらまず通路を塞ぐ事もないしで、少しモヤモヤしました💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うわーーームカつく🤣
レジ待ち列が通路を塞いでいて、ママリさんたちが横断?できなかったってことですよね?
妊婦の私を退かせるなとか思ってたのかな??
モヤモヤしますね。
はじめてのママリ🔰
むかつきますよね?!😂
そうです😭横断できなくて、私も半年の子カート乗せてるし、一歳の子がカート乗りたいとごねたので8歳の上の子がわたしの後ろで押してくれて私達は縦一列、向こうは真横に通路塞いでる状態で、、2.5人分とってて😂
片方ガラガラなので赤ちゃんも乗ってないベビーカーなら列じゃなく真横にずらすなり、前進んでくれてくれたら全然横断できる状態なのに、猫背を直しただけでびくとも動かない。笑すぎて😂
赤ちゃんに当たらないように柱に荷物をぶつけながら向こうにも当たらないようにギリギリでした😭私自身もカートやベビーカーで移動するときは注意しまくってるし、今回も上の子もまだ子供なので
サポートしながら監視して少しでも邪魔になりかけたら即座に謝罪しまくりながら気をつけてって当たり前ですが普通だと思ってしてたので、態度も悪すぎて
こんな人ほんとにいるんだーーすぎて😂
ほんと態度的にはそんな感じでした😂
ツンっとしてる感じで😂