※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旅行中、私も疲れが溜まっていたり、最終日夫がおらずワンオペであちこ…

旅行中、私も疲れが溜まっていたり、最終日夫がおらずワンオペであちこち子どもたち連れて行って気が張っていたこともあり、マイペースな長男に怒り過ぎてしまいました😭

飛行機の時間が迫っていて、「2人の行きたいところには頑張って行くよ!でも、パパもいなくてママ大変だと思うから、ママの話聞いたり、時間に遅れないように協力して欲しい」と何度も伝えていたにも関わらず、「もう行くよ!」と声かけてるのに、無視してフードコートに迷い込んだハト追いかけ回して全然来ない息子にブチギレちゃいました。
本人はフードコートから追い出そうとしてくれていたようですが、周りが食事している中でハト飛んだり走り回ったり大迷惑すぎだろと呆れちゃいました😮‍💨

予定詰め込み過ぎたのも、子ども達に協力を期待するのも、全部私が悪いし、それで余裕無くして地雷踏みまくる長男にブチギレするのも悪かったなぁと。
かといって、鳩追いかけ回す小2の息子をニコニコ「おいでー☺️」と待つことも無理でした、、

旅行中、余裕なくなるし、予定詰め込み過ぎたらダメですね。きっと時間に余裕があれば、私も落ち着いて対応できたかなと反省です。
せっかくだから、と子ども達行きたいところ全部叶えようと思ったけど、行く場所はひとつに絞ればよかったな…それはそれで文句言われるんだろうけど😮‍💨

皆さんも夏休みや旅行でこういうことありますか?😭
お前が言うなよって感じなんですが、お子さんに一生懸命向き合ってるお母さん方もたくさんいて「イライラするよね…」って共感でした😭

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行=イライラの連続です😂

本当予定詰めると焦るしうまく進まないとイライラしちゃうんで、予定詰めないようにしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しませたい❗️それだけなのに、うまくいかなくて結果怒って、そんな自分にもイライラして😭

お疲れ様でした😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反省の日々です😂

きっと忘れてくれます😂

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    皆さんそうですよね、私だけじゃなかった😭
    怒鳴るお母さん、イライラしてるお母さん、何度か見かけて、「同志🥹」って思ってました😭

ほんとですね!!上手くいかなかったけど、これを教訓にして、次回は詰めないようにします!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそれです!😭
    子ども達のことを思って行動してるのに、頑張り過ぎて余裕なくなって、子ども達にもイライラしてしまって反省です😭

どうか子ども達には楽しかった記憶だけ残っていて欲しいです、、笑
    ママリさんもお疲れ様です✨

• 2時間前