離乳食なかなか食べなかったけど、こうしたら食べた!というエピソードあ…
離乳食なかなか食べなかったけど、こうしたら食べた!というエピソードあれば聞きたいです🙌
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ママリ
6ヶ月のお子さんですよね?
こうしたら…というような答えでなくてすみません😅
うちは3人目が一番よく食べるのですが、6ヶ月の時はまだまだでした💦
5口食べたら偉い、10口食べたら本当に最高!用意した半分食べてくれたら万々歳でしたwww
どうせ食べないですし1から作る気はなかったので、色々頼ろうと思って、パルシステムで買いまくってます😅
製氷皿に入ってるにんじんやコーンのうらごしは本当によく食べて大好きでした😊
それでも3人とも細身なので親も含めてうちはそういう家系かな^_^と思うようにしてます!
まめまめ
トマトが好きみたいで、トマトと混ぜたり、ちょっとだけケチャップ混ぜたら食べました😅
-
まめまめ
毎日毎日ケチャップで大丈夫か心配なくらいですが、食べないよりいいか!と😂
それでも少食で困ってますが、元気だからいいや精神です。笑
好きな食材見つかるといいですね!- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
いいですね🥹
好きな食材探し頑張ってみます!✊- 38分前
はじめてのママリ🔰
そうです🙌
上の子はなんでもバクバクたくさん食べる子だったのですが、下の子はそんな感じで5口目いくかいかないかで泣き出しちゃいます😂そもそも口をあまり開けなくて😂
トロトロより固形になったほうが食べるとかありましたか?