※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食なかなか食べなかったけど、こうしたら食べた!というエピソードあ…

離乳食なかなか食べなかったけど、こうしたら食べた!というエピソードあれば聞きたいです🙌

コメント

ママリ

6ヶ月のお子さんですよね?
こうしたら…というような答えでなくてすみません😅
うちは3人目が一番よく食べるのですが、6ヶ月の時はまだまだでした💦
5口食べたら偉い、10口食べたら本当に最高!用意した半分食べてくれたら万々歳でしたwww
どうせ食べないですし1から作る気はなかったので、色々頼ろうと思って、パルシステムで買いまくってます😅
製氷皿に入ってるにんじんやコーンのうらごしは本当によく食べて大好きでした😊
それでも3人とも細身なので親も含めてうちはそういう家系かな^_^と思うようにしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです🙌
    上の子はなんでもバクバクたくさん食べる子だったのですが、下の子はそんな感じで5口目いくかいかないかで泣き出しちゃいます😂そもそも口をあまり開けなくて😂

トロトロより固形になったほうが食べるとかありましたか?

• 29分前
まめまめ

トマトが好きみたいで、トマトと混ぜたり、ちょっとだけケチャップ混ぜたら食べました😅

• まめまめ

まめまめ

毎日毎日ケチャップで大丈夫か心配なくらいですが、食べないよりいいか!と😂
    それでも少食で困ってますが、元気だからいいや精神です。笑

好きな食材見つかるといいですね!

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいですね🥹
    好きな食材探し頑張ってみます!✊

• 38分前