※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R5.1月&R7.12月ベビー
子育て・グッズ

生後8ヵ月の娘がいます。2人目です。お座りはまだしない。(もう時期しそ…

生後8ヵ月の娘がいます。2人目です。
お座りはまだしない。(もう時期しそうな感じ)
ずり這いはします。なんならハイハイするんじゃないかなって動きもしてます。
離乳食がほぼ食べてくれなくて困ってます。
ハイハインは食べます。
食べる時の姿勢が私が椅子に座りその上に座らせて食べさせているのですが、その姿勢が嫌なのか食べるのが嫌なのかすぐグズリます😇
でも私たちがご飯食べてるのに興味があるようで口をモグモグさせてます。
夜とか家族揃ってご飯の時に離乳食を一口二口食べて嫌がったらハイハインをあげてますが、このやり方は正しいでしょうか?
上の子が普通に食べてくれてる方でハイハインとかのせんべいを嫌がったのもあって感覚が違い過ぎて分からなくなってます😭

コメント

ちゃん

同じく8ヶ月の娘です🙋‍♀️
お座り座らせれば多少ぐらつきますが出来るよーになって来ました!
自ら座ることはまだありません!
ずり這いします、ハイハイもしそうです!
離乳食食べません😓
なので基準より1ヶ月遅れで進めてます💦
そのように保健センターでも言われて 保育園に行ってますがお盆休み明けからようやく離乳食始めてもらいますがまだ10倍がゆです😓
我が家もハイハインは食べます!
逆にハイハインからのキューピーの瓶のおかゆは食べることがわかり少しずつ食べるようになってきましたが量はまだまだ食べません💦
少しでも食べるならそれで良い!と保育園の給食の先生に言われました😊

• ちゃん

ちゃん

我が家も上の子達めちゃくちゃ食べたのでこの経験は初めてでどうしたらいいのやら🤷‍♀️
    ほんとに普通の量食べるようになる日は来るのか?って感じです😂

• 52分前
  • R5.1月&R7.12月ベビー

R5.1月&R7.12月ベビー

返信ありがとうございます😭
    一緒の方がいて安心しました😭
    一口食べたら良しと思い込みながら頑張ってますが進まんなとも思ってます😇
    地道に頑張ります😇

• 1時間前