※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
家族・旦那

これってどう思いますか?私は看護師で夜勤は16:30〜9:00まで(仮眠は2時…

これってどう思いますか?
私は看護師で夜勤は16:30〜9:00まで(仮眠は2時間半位)です。帰って数時間は寝ますがそれでも夜のワンオペはもう途中から白目を剥きそうになります🥹
2歳の子供は私がいる時は私としか寝ないので歯磨きまでしたらあとはいってらっしゃいって感じです。

帰ってくる友達は年に数回は会います。
旦那の職場は飲酒に厳しいので1勤の前の日は22時までと言われています。21時頃からいってもー少し長い時間おりたいならお酒飲まずにいたらいいのでは?と思うのですが。
私の心が狭いのですか?

コメント

はな

私も看護師で夜勤しますが旦那がいないなら旦那のことしなくていいのでどうでもいいです😅
私が寝なくていい人っていうのもありますが。
行くなら楽しんできてと思いますし!

• 🐻

🐻

すごいです。。
    今妊娠初期でひどくないのですがつわりがあったり眠気がすごかったり仕事中軽い腹痛があったりするんです😭
    元々低血圧もあり疲れやすく疲れもとれにくいし今は仕事でクタクタなのに
    旦那は休みなのにそんな時くらい子供のこと見てよ。と思ってしまいました🤣

• 40分前
ママリ

途中参加は嫌なんでしょね
まぁ気持ちわからなくはないですが。

お子さんまだ小さいですしさらに妊婦さんだと、特に夕方から寝かせるまでは人手はなんぼあってもいいですよね。

22時に帰ってこられてももうやることないし、それなら別に夜中でもいいですよねー
そういうとこわかってない男多過ぎですよね

年に数回会うなら今回は酒なし21時参加で、毎回このやりとりだるいので明けの日は夕方不在はNGのルール決めた方がいいかもです!

妊婦さんで夜勤ほんとお疲れ様です!