来年娘が小学生になるため、就学前健診や準備が忙しくなる時期について知りたいです。また、子宮摘出の時期についても悩んでいます。
来年娘が小学生になります。
就学前健診や、もろもろの準備など、忙しくなるのはいつ頃でしたでしょうか。
子宮摘出の予定があり、時期をいつにするか悩んでいます。もしかしたら開腹になるかもしれません。
- ももか(5歳11ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ🔰
10月くらいだったと思います🤔
なので開腹の可能性があるのであれば夏休みとかの方がいいかもですね💦
私は2回目の開頭の予定があるので来年の夏休みに予定を立てています😔
学校のある時だと学校で何かあった時に対応できないので夏休みの方がわざわざ休ませたりもしなくていいし実家にも預けられるので助かります😭
咲や
就学前検診は10月ですが、学区で日程が違います(市のサイトに学区の日程が載っています)
説明会は2月だったと思いますよ(これも学区で違う)
やるなら夏休み中か冬休み中ですかね🤔
ほし
自治体によるかもですが…うちは就学前健診は10月〜12月の間で設定されていて、日にち指定されて紙が送られてきました👀
入学説明会は2月初旬にありました💡
自治体の名前と就学前健診や入学説明会って検索すると去年の日程出てきたりするので、見てみた方が良いかもです👀🏫
はじめてのままり
うちのところは、1月に入学説明会があって、そこで必要な持ち物が分かるのでそこからですかね🤔
ちなみに就学前健診はもっと前で11月とかです!
ままりぬ
息子の学校は10月頭に就学前検診あって
1月下旬に子供は参加しなくていい入学説明会がありました!
はじめてのママリ
うちの小学校は11月に就学時検診です。周辺の小学校は10月〜11月ですね!2月頃に入学説明会だと思われます!
はじめてのママリ🔰
検診も1日だけだし、説明会は地域によります!うちは2月でした!年長さんなら小学校の準備より行事の方が気になりますよね💦💦
上のお子さんの時はどうでしたか??
はじめてのママリ🔰
市内の小学校は就学前健診が10〜11月、説明会が1〜2月ですね!それまでは特にやることないです🥹
はじめてのママリ🔰
うちは就学前検診が11月、入学説明会&物品販売会が1月下旬(そこから入学準備スタート)、学童説明会と申し込みが2月でした!3月上旬帝王切開でしたが何とかなりました💦準備もですが、卒園式に被らなければ大丈夫だと思います!
コメント