※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

週末6ワンオペで朝から晩まで子供と付きっきりで風呂入れて寝かせるまで…

週末6ワンオペで朝から晩まで子供と付きっきりで風呂入れて寝かせるまでが私の役割になってしまいました
疲れもあり週に一回発熱したりぼろぼろです
暑くてエアコンつけっぱなしで寝れなくて起きた瞬間頭痛するし、生理期間もあってか、信じられないくらいの声の大きさで子供にどなってしまいます
親にはそんなことされた記憶ないのに、この子達は怒って叫ぶ親と記憶に残ってしまうのでしょうか
しまいには下の子に早く寝ろや!と叫んでしまい、なんでこんな奴(自分のことです)が子育てしてるのか、子どもにほんとうに申し訳ないなく思っています

コメント

りり

これは、ママ悪くない!
週6も、ワンオペしてたら、
どんな人間も、壊れますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

でも叫ぶのはやっぱり脳が萎縮するだかなんだかでよくないんですよね

• 47分前
とんこ

私も下の子が2歳、上の子が5歳の時が1番やばかったです😅私は週5でしたが、ワンオペでした💦
それこそ主さんみたいに、いやもっとすごい口調で怒鳴ったこと何回もありますよ😂結論から言うと、数回怒鳴ったくらいじゃ記憶には残りません。うちの子覚えてませんから😅
ずーーーーっと怒鳴ってる。何を話しかけても怒鳴られる。とかだと流石に影響あるのかもですが、一度早く寝ろやと言っただけでこんなに反省しているママなら大丈夫ですよ🙆‍♀️

それだけ1人で頑張って、体調不良もあって生理前なんて子ども生かしてるだけで満点です💯
一度ゆっくり休めるといいんですけどね、なかなかそうもいかない状況の時もありますしね😢
私も今旦那単身赴任で完全ワンオペです😂私が体調崩したら全てが終わるので、多少子どもが暇そうにしてても自分優先で過ごしてます😂
テレビで気を逸らしてる間に少し昼寝したり、なんとか凌げますように💦