※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐何歳まで使いましたか?ベビーカーメインでほぼ出番なくて…今は…

抱っこ紐何歳まで使いましたか?
ベビーカーメインでほぼ出番なくて…今はヒップシート持ってるのでほんとに全然使ってません😂
たまに雨の時は助かりますが🥲
こんなに使わないならもう売ってしまおうかと思いますが、もうちょっと持っておいた方がいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

1歳2ヶ月以降は普段は全く使いませんでした!ベビーカーに乗ってくれる子だったのと、それ以外は歩きたがる子だったので💦
ただ旅行のときはまだ使うこともあって、先日2歳2ヶ月ですが短時間旅行で使用しました😂
ヒップシートよりコンパクトになるものなのと子が重くなるとヒップシートしんどいので、我が家はヒップシートを処分して抱っこ紐をとっておいてます!

COCO

もうちょっと持っておいてもいいのではないでしょうか?あと半年くらい!

ちゃむ

熱出た時は3歳くらいまで使ってました💦
普段使いは2歳くらいまでです!
うちは車移動なのでベビーカーは使わず、ヒップシートも腰が痛いので使わなくて、、

はじめてのママリ🔰

1人目はあまり使わなかったですが、電車移動の時は念の為持ってました。
2人目3人目は3歳近くまでちょこちょこ使ってました。
あと私的には災害時逃げる時に便利かなって思ってます

はじめてのママリ🔰

2歳半とかまでは使っていた気がします!
上の子の幼稚園を徒歩でいっていたので、雨の日や寝ている時は抱っこ紐にいれてました!
もう少し家に置いててもいいかな?とは思います🥺