※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

なんかよくSNSで、ベビーカー押してたら邪魔だと言われたとかSNSで見る…

なんかよくSNSで、ベビーカー押してたら邪魔だと言われたとかSNSで見るんですが普通そんな事あります?😂
私そんな事言われたの一度たりともないんですが、言われる人ってやっぱり言い返さなそうだと思われるような見た目なのか、そもそもそのエピソード自体が嘘なのかどっちなんですかね😂

コメント

はじめてのママリ

子連れであること自体、マイナスに言われたり嫌な態度取られたりしたことがないです!
まあまあ泣く子でスーパーなどでギャンギャンなくことも少なくなかったのですが、それでもなかったです。
わたしは舐められやすいタイプで周りの目も必要以上に気にしてしまうのですが、それでも経験ないです。

嘘じゃないのかもしれませんが、もしかすると…そりゃ邪魔だと言われるでしょってことを無意識にしちゃってる人がSNSで被害者アピールして大騒ぎしてるってこともありそうです…💦

ままくらげ

私も助けていただいた事ばかりで、一般の方に邪険に扱われた事はないです💦

ただ、こちらもベビーカーだった時のエレベーター待ちの時に、同じベビーカーに割り込まれた事がありました🥺
そう言う無神経な方がよそで「ベビーカー様」と呼ばれるような傍若無人な振る舞いをして、文句を言われるのでは……と思います😅

mama

邪魔だと言われたことは一度もないです😊
電車に乗る時も、ベビーカーに長男乗せて次男妊娠中の時だったので、ベビーカーエリアで畳まずに乗ってましたが、知らない人が電車から降りる時に少し持ち上げてくれたり助けてくれたので優しい世界だなーと思いました😊✨

はじめてのママリ

私もそういうの一度もないです。
ベビーカーではないですが…
子連れで電車に乗っていて、席を譲っていただいたことが何度もあります。たまたま変な人に遭遇してこなかっただけかもですが、優しくしてもらうことのほうが断然多いです!

ちど

ないですよね!
ネガキャンですかね🤭

はじめてのママリ🔰

私も経験ないですが多分満員電車にベビーカー畳まずに乗ったりとかだと言われそうな気がします😂
バスとかも!

はじめてのママリ🔰

言われた人がSNSに投稿することで目立つだけであって実はごく少数なんだと思います🫢

はじめてのママリ🔰

そもそも本当に邪魔してたもあると思います!
飲食店で働いてますが、えっ!そこに置く!?って人たち意外といるので。本人気づかず邪魔になってるパターンもあるのかなと。

はじめてのママリ🔰

一度もないです🤣むしろ優しい方ばかり!