旦那の不倫で離婚するかここ半年ずっと迷ってます。 算定表に基づくなら…
旦那の不倫で離婚するかここ半年ずっと迷ってます。
算定表に基づくなら養育費は12~16万は貰えます。
離婚すると夫から慰謝料300万貰えます。
専業主婦もどきの在宅個人事業(不安定収入)から扶養内パート(子供の熱には左右される)になりました。
子供は小学生が二人います。
父親の事は大好きで、上の子は父親が仕事休みや早く帰って来ると喜びます。
下の子は父親のこと嫌いと言いますが、帰ってくると遊んで欲しいと言ったりします。
不倫期間までは家事を一切しない、子供とはたまに一緒にゲームするだけ、一人で子供の医者連れてったこともないような夫でしたが、
不倫発覚後はちょこちょこ頑張っているようです。
夫の収入は地域の年代別平均年収の倍あります。
離婚しても夫が出ていく側で、引越しの必要はなく子供の転校とかも必要はありません。
上の子の高校以降の進学費用はため終わりましたが、これからまだ中学高校とお金がかかります。
夫は私のことが好きだ(好きなら不倫すんなよって感じですが)、やり直したい、と言い、
私が証拠を揃えて不倫を問い詰めた時も相手の情報を全部吐きました。
でも不倫期間も私にとっては長く、証拠不十分で聞いた時も何度も言い逃れたこと、証拠を集めていた期間、えぐい不倫内容…
夫を好きな気持ちはとっくになくなってしまいました。
今は子供を育てる同居人の心境です。
子供のために離婚しないかと言っても、自分と実母との関係を見るといずれ子供は自分の元を去ると思うし、
何のために生きてるのか分からなくなって来ました。
夫と離婚して別な幸せを探すか、今のまま頑張るかずっと迷っています。
支離滅裂になってしまいましたが、この迷ってる状況っていつか抜け出せるのでしょうか…。
- ママリ🔰
ママリ
難しい問題ですよね。
私は前旦那とは前旦那の浮気で離婚しました。しっかり証拠も押さえ内容も確認しましたが目を逸らしたくなるものばかりでした。
当時は子供がおらず私一人で生活していくには問題ない収入が私自身にあったため離婚一択でした。
ただ再婚し子供がいる今、旦那が不倫した場合離婚を選択できるかは迷います。
子供に十分な費用をかけてやれるのかとか、離婚後も同じ生活水準を保てるのかと考えた時に
ただの同居人でATMぐらいの覚悟ができれば、婚姻を継続するかもしれませんが、自分のメンタルを考えた時にそれが果たして最善なのか悩むとも思います。
ままりん
人は言葉じゃなくて行動が全てだと改めて思います。それは、旦那さんに対しても、あなたに対しても。半年間行動に移していない=(打算であったとしても)あなたの気持ちなのだと思います
コメント