詳しいかたいたら教えてください。3歳の子供が1人います旦那が職場の女…
詳しいかたいたら教えてください。
3歳の子供が1人います
旦那が職場の女性とLINE交換して毎日連絡取り合ったり
電話したりしてます💦
相手は3人の子供がいるシングルです
疑ってしまいスマホをみたらLINEで好きと言い合ったり、会って抱きつく、キスしたり、電話したりのLINEのトークも残ってました😭
子供もまだ3歳だし離婚したらやっていけないだろうから
離婚しようとは思ってないのですがどうしても相手の女が許せません
家もフルネームも全て分かります
こういう場合体の関係を持っていない以上慰謝料取ることは難しいのでしょうか?示談ってのもありますがこういう場合示談でお金は取れるのでしょうか?
- りちゃん(3歳1ヶ月)
ママリ
不倫は証拠が全てです。
不倫と認められるのは、基本的に肉体関係です。
つまり、肉体関係の証拠を集めないと、慰謝料は100%無理です。
キスしたりご飯行ったり電話したりは不倫にならないんですよ…。
浮気にはなるけれど、不倫ではない。
不倫にならないと慰謝料は取れないので、
一線越えたかどうかです
単に不倫をやめさせたいなら、
そのラインのスクショ撮って自分に送るとかして、
相手の女に連絡取ってやめろって言うのはできるでしょうけど、
それだと慰謝料は無理です。
示談って要するに会社とか周りに不倫バレたくないって人がお金で解決する話なので、
会社にバラすって脅して示談に持ち込むことは場合によっては可能でしょうけど、
やり方間違うと脅迫罪でこっちが訴えられますし、
そもそもお相手が旦那さんが既婚だと知らなかった、夫婦関係は破綻していると聞いていた、とかってなると、旦那さんのみが悪くなって慰謝料取れません。
あと、別に会社にバレてもいいや…って人は示談に応じないので、立場のある人じゃないと示談に持ち込むのは難しいと思います。
あと、相手の女性がムカつくのはよくわかるんですが、
そもそも不倫したのはりちゃんさんの旦那さんです。
一番に怒るべきは旦那さんですよ。
どちらから声かけてそういう関係になったのかはわかりませんが、もし相手から声かけてきたとしても、旦那さんが断ればそれで終わった話なんです。
応じて好き好きやってるのは旦那さんです。
一番悪いのは既婚なのにそういうことしてる旦那さんなんです。
そこだけは忘れちゃいけないし、間違っちゃいけないです。
コメント