※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の対応は失礼でしたか?さっき急にピンポンとなって、はーいと出たら義…

私の対応は失礼でしたか?
さっき急にピンポンとなって、はーいと出たら義姉の息子(年長さん)で、車の中に義母がいて「この子が遊びたいって言うから、私は美容室行ってくるからね。終わったらすぐ迎えにくるから~」と。みなさんならどうされますか? 預かりますか?

急すぎてびっくりと、イラッとして、思わず「え?お義母さん私も今から出かけますけど…(嘘)」と言ったら「なんでよ~せっかくその気で来たのに」とか言うから
私「よかったら来られる前は連絡ください!いないかもだし」
義母 「いや、留守だったら遊べないよ。家にいたら遊べるからねと話してきてたのよ~いたからその気になっちゃったじゃない」
私「いてもいなくても連絡してきてください。私も心構えがあるから」と言ったら「何の心構えよ!」と言ってブーンと帰って行きました。
義母が預かってるんだからあなたが責任持ってみなさいよ!と思ってイライラがとまりません😭

コメント

空色のーと

大正解の拍手を送りたいです!!
クソ義母、ざまぁ!っておもっちゃった🤣

てんまま

うわぁ、インスタの漫画に出てきそうなクソ義母ですね…。
そんな義母に預ける義姉も厄介な人物そうです…

今度から基本居留守するしかないですね💦

はじめてのママリ🔰

どこに失礼な対応があった?と思うくらいの対応だと思いましたよ。
むしろ失礼なのは義母以外の何者でもないです。
もしくはそんな義母に息子を預けた義姉とか。
美容院終わってもすぐには迎えに来そうにないのでは?と思っちゃいました😓

はじめてのママリ🔰

いやいや🖐️ママリさんの対応は何一つ間違っていないと思います。
お義母さんありえないです。

はじめてのママリ🔰

いやいや!は?美容院?最初から見る気ないじゃん!と思いますよね😂最初から無理と言って正解だと思います!

もも子

え、失礼というか、常識ないのは義母です😳!!
間違ってません

咄嗟のウソは素晴らしかったですね✨そこでそのまま預かってたら、次もその次もってなってたかも💦